微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

樱花初绽 众大咖齐聚天王献策句容全域旅游
2017-03-28 09:27:37 来源:中国江苏网 编辑:徐志玲 作者:王千榕

刘思敏作主旨演讲

  著名旅游学家、社会学者、“旅游恩格尔系数”理论创立者刘思敏在主旨演讲中强调,再美的古村落,只有在成为旅游宿主的时候,其价值才能得到永恒。对于一名游客来说,他不是按照行政区划来规划旅游路线的,他是按照一个区域来规划旅游路线的,区域内景观对他的吸引力大小在这个过程中起到决定性的作用。句容坐拥道教名山茅山,如果坚持优化观光农业,深度挖掘历史文化,尽可能保留原生态,让每个村落各具特色,并将这些景观有机结合在一起,那么将来句容在旅游方面的影响力甚至可以超过很多现有的旅游名城。

  东方园林产业集团投资拓展中心总经理刘俊伟在主旨演讲中提到,全域旅游能带来新的就业机会。我们可以就某个旅游主题打造一个主题城市,也可以打造一个主题小镇,比如景德镇就以青瓷为主题。这既可以为本地居民提供新的生活方式,也是该城镇对外形象展示的新窗口。句容发展全域旅游的当务之急是对现有旅游资源进行重构,为各城镇找到一个特色主题,并围绕该主题进行系统的规划建设。

  邀请媒体负责人从媒体角度看全域旅游发展,是句容全域旅游论坛的一大特色。在论坛的沙龙环节,中国江苏网副总编辑冯海清强调,任何一个地方旅游产业的开发,都离不开媒体的鼎力相助。天王镇前不久与中国江苏网达成战略合作协议,已经展现了句容在发展全域旅游方面的雄心壮志。接下来,新华报业集团还可以利用新媒体的传播优势,与句容联合举办“旅游+农业”的形象品牌推广、有机农产品展销、大型节庆活动,展开更有深度的合作。

  南京晨报总编辑黄建伟指出,无论电视、广播还是报纸,传统媒体在旅游景区推广方面的贡献是有目共睹的。南京晨报拥有“一老一小”两张资源王牌,即《幸福老年》杂志和南京首屈一指的小记者群体,可以通过主题性落地活动的打造,全面对接句容旅游市场。黄建伟还结合自身多年工作经验谈到,句容一定要尽量避免青岛“天价大虾”这样的负面事件,这样才能在发展全域旅游的过程中走得又快又好。

  新华网江苏公司新闻总监杨春认为,句容全域旅游在新闻推广上需要有亮点。以天王镇樱花节为例,一是要挖掘樱花文化,要让天王镇的樱花节和别处的樱花节在内涵上有所区别;二是要强化表现形式,比方说游客走进卫生间能闻到樱花香味,艺术家在现场创作樱花主题字画等。这样能让相关报道更加生动,有利于其在网络上更快地传播。

相关新闻
-江苏微旅游创新推广方式 “温泉嘉年华”活动广受好评
-“百家千桌万人”见证文明风尚 莲都全域旅游建设催动生态之花绽放
-“梅”好春光尽在2017溧水梅花节,你约吗?
-大脸汤团发布萌趣温泉攻略,江苏省旅游局温泉嘉年华收官!
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志