联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  宜春

靖安打造全域“大景区”
2017-03-28 10:22:16 来源:江西日报 编辑:徐志玲 作者:钟瑜

  江西日报靖安讯 (记者钟瑜) “青砖黛瓦风火墙、典雅简洁美靖安”,3月初,行走在靖安县城,街面整洁、舒适、本土元素韵味十足,美景如画,让人倍感舒心惬意,县城已变身县域旅游“第一景区”。该县旅游业逐步从传统景点旅游向全域旅游转变,全力打造一流的旅游目的地。

  靖安县被誉为长江中游城市群的最美“绿心”,全县森林覆盖率达84.1%,北潦河流贯东西,出县交界断面水质常年保持二级以上,是“中国娃娃鱼之乡”、江西首个国家级生态县、全国重点生态功能区。靖安县坚定不移地走生态保护与经济发展共赢之路,坚持在保护中开发、在发展中保护,实现“生态美”和“百姓富”有机结合。该县提出了“水木清华、禅韵靖安”形象定位。“虽为千家县,正在清华间”,唐宋八大家之一的曾巩盛赞靖安的生动画卷再现。

  靖安把旅游产业作为主导产业来打造,把全县当做一个大景区来建设,全力推进国家5A级旅游景区创建,全力做好“动静结合”两篇文章。“静”的方面,依托禅宗祖庭宝峰禅寺,着力引进一批养生养老类项目,打造度假养生产业。牵手北大未名集团打造大健康产业基地,把靖安打造成全国知名的生态养生度假地;“动”的方面,大力开发登山、溯溪、徒步探险、自行车骑行等方面的运动旅游,稳步推进房车露营、低空飞行、足球广场等重点项目建设。积极推进以“走江湖”为主题的旅游线路,把线路上的“空心村”变为文化创意产业村,大力引进小客栈、小沙龙会馆等项目,打造出一条充满禅意的“江湖路”。

  驱行于在靖安的山水田园间,一路上的旅游景点绿意浓浓、水波荡漾,好一派“白云深处,靖安人家”的景致。靖安正加大旅游项目引资力度,投资60亿元的武侠世界文化产业园、投资48亿元的香樟林生态养老产业示范基地、投资10亿元的东白源道教养生谷等项目都在有序推进,中部梦幻城、观音岩、白水洞、御泉谷温泉、九岭森林温泉都相继建成对外营业,虎啸峡漂流景区和森林小火车、树化玉文化产业园一期工程建成试营业。该县还成功引进圆梦园旅游度假区项目、非洲野生动物园、中源国际滑雪场旅游等项目。同时,全面启动从县城经宝峰到三爪仑茅山的七彩景观大道、水上游览线路、自行车游览线路建设,工业围绕旅游出产品、服务业围绕旅游成规模的大戏唱得有声有色,绘就了一幅幅“旅游+产业”的全新画卷。

相关新闻
-跟着靖安村姑做艾饼,浓浓乡情沁心脾
-靖安评为“华东最美赏花地”,“花花世界”真非浪得虚名!
-周末,去靖安万亩油菜花海里撒野、溯溪、骑行、做艾饼、看古村……
-国家重点生态功能区县候选名单出炉 铜鼓、靖安榜上有名
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心