联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  业界观察

一边做义工一边去旅行 义工旅行受大学生追捧
2017-03-28 10:22:13 来源:信息日报 编辑:徐志玲 作者:黄子珅 熊春瑜

  信息日报讯 开春之际,万紫千红,到处游人如织。清明小长假即将来临,越来越多的青年大学生选择出去踏青。而义工旅行,这个新兴的概念,便在近年颇受大学生的欢迎。

  假期里,你会选择进行一次义工旅行吗?

  大学生丽江打工换宿一个月

  打工换宿是以旅行者在入住的旅店做适量工作赚取免费住宿和三餐的一种旅行方式。作为义工旅行的形式之一,打工换宿因所需价格低廉、住宿三餐无需考虑、义工能够深入体验当地文化而备受追捧,成为很多学生穷游党的不二选择。

  来自江西财经大学的Mandy便当过丽江束河古镇的打工换宿义工。 “知道义工旅行是因为学校里有相关的协会,但我的义工工作是通过网络找到的。”她说。

  与掌柜互加微信并有一定了解后,Mandy开始了她的义工旅行。“束河古镇比丽江古镇要安静一些。而且我工作的客栈环境也很好!”

  Mandy的工作并不忙。她可以在早上美美地睡到自然醒,然后工作到午后。“其余时间就可以自己去玩啦。时间安排也是挺灵活的,想出去玩和掌柜说就行了。”

  这种打工换宿形式的义工旅行,一般会要求义工在当地呆上一个月左右,Mandy也在丽江呆了一个月。每天需要做的,就是和客房阿姨及其他工作人员一起打扫房间等工作。

  “如果不是以这种形式去丽江,我最多只会在丽江呆1周吧。”她说,“这一个月在丽江,我体会到了真正的纳西族文化。我们客栈的客房阿姨和厨房的阿姨都是纳西族人,和她们聊聊天,能知道很多。空闲的时候也可以在周边走走。纳西族的饮食文化、传统文化、生活方式等能体会得更真切。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-江西农大学生军乐团举行2016江西省高雅艺术进校园活动首场音乐会
-十一黄金周大学生志愿者“驻扎”古窑,为景区添彩,为游客助兴!
-全国大学生“三走赢未来户外运动团队挑战赛总决赛”今日开赛
-2016“江西风景独好”大学生旅游微电影创作大赛今日正式启动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像