联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  新余

一座岛,一段情诉说仙女湖的爱情传奇
2017-03-28 10:42:13 来源:新华网 编辑:徐志玲 作者:伍荣达

  新华网南昌3月28日电 (通讯员伍荣达) 3月27日,仙女湖桃花岛上的花开了,吸引不少游客前来观赏。岛上遍植桃花,春天桃红柳绿,桃果满树且饱含桃文化底蕴而得名。桃花岛由大小两个岛屿组成,面积31.55亩。

  桃花岛的景门是一座仿古城墙式的建筑,高5米、长17米、宽4米。它是利用新余市旧城改造时废弃的明清古砖建设的。仔细去看,很多砖上还可以看到“喻南学社”、“江德润堂”、“平垣公馆”、“宋灵杰墙”、“新喻县城砖”等铭文。这些古砖对研究新余及江西的古代文化及历史都具有很高的价值。

  听“岛主”陶建成说他们夫妻俩第一次来仙女湖的经历。那一年,在仙女湖有一场热气球飞行比赛,陶建成和爱人都是热气球飞行员,就参加了比赛。在准备的时候,热气球突然飞了起来,“在1500米的高空,只有我们和云层,在阳光照耀下,感觉自己到了仙境。我就抱着她说,你怕不怕,她说我不怕。等到热气球穿过云层慢慢落地时,我们真的好像是从天上到了人间。”从那以后,他们夫妇决定在桃花岛定居,并且买下了岛屿的使用权。随着夫妻俩多年的建设,一片世外桃源呈现在人们眼前。

相关新闻
-盘活资源 优化环境 唱响品牌
- 仙女山将建成国际知名旅游度假区
-新余仙女湖区:驶入旅游提升发展“快车道”
-第十三届中国·仙女湖七夕爱情文化旅游节开幕在即
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像