联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  赣州

赣州石城全力打造花海经济
2017-03-29 10:14:14 来源:江西日报 编辑:徐志玲 作者:鄢朝晖

  江西日报石城讯 (本报记者 鄢朝晖) 烟花三月到石城,满城俱是赏花人。近年来,石城县将传统产业与第三产业深度融合,围绕鲜花做文章,全力助推该县“国家全域旅游示范区”创建。

  石城县今年来加速推进花海温泉、花朝园和花海游乐园建设,做优特色景区。该县引进杭州赛石集团有限公司,联合石城旅游文化发展有限公司共同开发建设以花卉为特色,游乐为亮点,集观赏购物、休闲娱乐、温泉度假、文化体验为一体的综合性温泉旅游度假产业园,项目占地650亩、总投资约5亿元。

  拉长产业链,做精“花”文章。该县以打造“花海温泉”为突破口,在培育四季花香、特色花海,提升旅游品味上做文章。大畲村千亩油菜花田刚刚谢幕,花朝园的名贵花卉和八卦脑数百亩杜鹃花海马上“登场”。六七月份大畲村的百亩荷花、格桑花将尽情绽放。再往后一两个月高田镇所有梯田将披上金色的稻花。到了十月份,第二季的格桑花复又盛开……一年下来,花香绵延,几乎没有空窗。就在这一拨又一拨的赏花人中,村民们找到了商机,在村口摆摊卖白莲、笋干等农副产品;利用闲置房屋,开办农家乐,淳朴的山里人在家门口念起了“致富经”。

  此外,为破解旅游项目单一的难题,石城从提升游客的参与度作为突破口,打造干花制作、花田农事体验、花卉美食制作等环节,让游客有花可欣赏、有美食可品尝、有活动可参与、有产品可购买。踏花而来,闻香而去,今年1至2月份,前来石城赏花踏春的游客量多达63.7万人次,旅游综合收入2.52亿元,同比增长21.3%和52.3%。

相关新闻
-“花香石城”2017年的花季比以往来的更早一些
-江西石城荣获“中国温泉之乡” 为江西第二个
-2015年石城县夏季旅游系列活动
-石城第四届旅游文化节
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像