微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

山东好时节 聚乐生态乐园台儿庄
2017-04-05 11:36:18 来源:大众网 编辑:徐志玲 作者:靳莉

  大众网讯(记者靳莉)“沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足”,这样充满智慧的话是古人的处世哲学。千年已过,如今哪里可以寻一个安静的地方,用来思索、沉淀、明辨。古运河畔的台儿庄区沧浪民宿在这里等你,水乡的温柔必会熨帖你的心灵。
  3月31日,“山东好时节·敞开南大门·寻梦英雄地台儿庄区首届全域旅游节事活动推介会”采风的媒体记者们走进台儿庄区沧浪庙村及古城祥和庄园,感受着台儿庄区生态建设的蝶变。

  一路走来,媒体的记者朋友们“春渡”在江北水乡的花海绿水之间,体验着心驰天地的自然慢生活。流河沃土、沙町旧宅,一大批老村落,通过美丽乡村建设,村子整洁了,依托着天然生态和水乡文化,大批游客纷沓而至,乡村民宿农家乐也如春笋般蓬勃发展。

  台儿庄区沧浪庙水乡民宿项目位于风景秀丽的小季河北岸沧浪庙村,距古城东门直线距离500米。在尽可能保留村民的原有住房前提下,按照“简约、田园、个性、隐逸”的设计理念,统一对村内环境进行打造,对现有民房内部进行装修,给游客营造一个脱离尘世、充满水乡风韵、世外桃源式的居住场所。

  如果说台儿庄的湿地之美是得天独厚,那么藏在运河背后的祥和庄园,就是地利人和之果。祥和庄园临近运河湿地公园、冠世榴园,依托古运河悠久的人文历史,遵循“自然、生态、体验、文化”四位一体现代休闲观光旅游线路,让游客在感受美景的同时兼可品味祥和庄园景区特有的生态风韵。景区大道笔直宽阔,绿草如荫,游人也可沿着草地上的石板路漫行。向日葵、紫薇、月季、一串红、百日红,这些花儿沿着路两侧团团簇簇,竞相吐秀,展开一幅斗艳图。路两侧水渠里睡莲旖旎、小荷尖尖、鱼儿嬉戏。往深处走,是千年运河、大片的湿地红荷,风车与成片牧场……中式园景的雅致精巧、欧式牧场的心旷神怡,就这么恰到好处地融合在一起。

  媒体记者们在这里感受祥和庄园的幽静、尝新鲜、品生活……从湿地的行程中跳脱出来,踏步热带风情的生态餐厅,体验欢乐童年的儿童乐园,徜徉“醉人美景尽收眼底”的凤凰岛观景区,在有机果蔬种植采摘园享受农村生活的恬静,每个记者都享受到了与众不同的自然之旅。

  作为庄园亮点,祥和生态餐厅呈现生机盎然的感官体验。据餐厅有关负责人介绍,祥和生态餐厅室内运用高科技环境调控技术,常年恒温,栽植多种亚热带名贵树木,形成一个大型的天然氧吧,营造出绿色健康的用餐环境,数千盆智能滴灌的花卉盆景悬挂于玻璃幕顶打造出一个壮观的空中花园景观,实现了建筑与环境、人与自然的完美融合。在这里,记者们静心养神,沐浴在热带雨林的氛围中,远离都市尘嚣。

  5月,“露营水乡·欢乐农场”山东省首届房车露营节将在祥和庄园举行,届时将举办篝火晚会、户外露营、休闲采摘、采风摄影等系列活动,充实台儿庄区首届全域旅游节事活动“赛事好时节”主题,聚力打造生态乐园综合体。
  据悉,台儿庄区紧紧围绕建设自然生态宜居宜业台儿庄发展目标,全力建设文化旅游之都,特举办“山东好时节敞开南大门寻梦英雄地”台儿庄区首届全域旅游节事活动推介会活动。全面整合全区节事、展览、民俗活动等资源,打造赏花好时节、采摘好时节、鲁风运河好时节、赛事好时节等系列活动。延长台儿庄古城旅游链条,丰富全区旅游业态。

相关新闻
-台儿庄区首届全域旅游节事活动 徜徉春季“好时节”
-根植大众,我省旅游迎来“山东好时节”
-5个全域化构建综合服务体系,台儿庄全域旅游异彩纷呈
-“沂蒙花海、平邑近人”摄影暨航拍大赛征稿启事
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志