联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  国际新闻

我国赴欧洲旅游市场复苏 跟团游依然是主流
2017-04-07 09:38:14 来源:中国网 编辑:徐志玲 作者:伍策 子夜

  近日,中国旅游研究院、华远国旅、携程旅游联合发布2017年中国第一季度赴欧洲旅游趋势报告,报告指出,赴欧洲旅游2017年第一季度同比实现103%的高增长,跟团游依然是主流。

  从2017年第一季度欧洲整体出游情况来看,与2016年第一季度欧洲游市场相比,实现了同比103%的增长,其中跟团游人群则实现了113%的高增长,而在欧洲游市场中占比不高的自由行人群也实现了同比25%的市场增长。

  通过数据分析发现,对比欧洲目的地的跟团游与自由行构成情况可以发现,有超过9成游客选择了跟团游。这一现象与中国游客赴亚洲目的地或美国市场形成了明显反差,这也说明了欧洲目的地市场的独特性和差异化。跟团游在欧洲市场依然是主要旅游形式,并将在较长的时间内持续下去。

  通过综合数据分析发现,欧洲游人群重点依然是以“北上广深”为代表的一线城市,其占比达到50%,是二三四线城市的总和。就发展增速来看,一线城市依然领衔,但是四线城市的同比增速接近50%,基本与一线城市的增速相当,因此备受瞩目。

  报告表示,客源在华东的比重一度达到54%,超过了全国市场一半的欧洲游游客集中于华东区域,这与华东地区经济发展、文化水平、出游意愿等因素密切相关。同样,中西部地区经济发展水平相对缓慢,其欧洲游占比也较低。

  通过对2017年第一季度国内出发口岸城市数据统计分析发现:上海一支独大,接近6成游客从上海乘机去往欧洲,其次为北、广、深、杭等口岸城市。而上海、北京两口岸总的出发人数比例接近国内出发的80%,深圳则为欧洲游增长最快的口岸,而其他新兴口岸如南京、杭州、厦门等的快速增长,也意味着未来有望更好分担上海、北京的市场压力,也为中国游客赴欧旅游提供更多便捷,有利于更好刺激国内的欧洲游市场发展。

  欧洲目的地属于长线出境游,因此游客在途时间将会相对较长。通过数据监测发现,欧洲游的平均在途时间达到11天。

  欧洲目的地城市,在国人的心中普遍具有较好的好感和向往意愿。通过数据分析看到,传统的欧洲城市:罗马、伦敦、法拉克福、巴黎成为中国游客最受欢迎的欧洲目的地城市。而东欧的维也纳、布拉格、华沙以及北欧的阿姆斯特丹、赫尔辛基也正成为受中国游客青睐的欧洲新兴目的地城市。

  最受中国游客欢迎的20个欧洲国家中:意大利、德国、英国排在前三位;但北欧东欧国家也在快速崛起,成为中国赴欧洲旅游新的目的地国家,而这与区域发展以及各项良性运作有着密不可分的关系。

  从2017年第一季度增速最快的前十大目的地来看,北欧、东欧国家赫然排在增速最快的前列。而随着年初习主席出访及2017年为中瑞旅游年的启动,瑞士的增长也在大大提速,而英国因脱欧导致的英镑一定程度上的贬值,也大大利好中国游客赴英旅游的增长势态;同期老牌目的地如西班牙、德国的增速也都在稳步提升中。

  中国游客赴欧旅游已经一改过往10国游等观光游的特色,逐步呈现出以追求品质和舒适的旅游体验为核心的发展趋势。比如一国、两国深度游在2017年第一季度就表现出比较良好的势头,分别实现同比88%和51%的增长;特别是东欧市场的增速可圈可点,实现了同比97%的高速增长;北欧一贯作为高端欧洲游市场,也在第一季度实现了近20%的增长,随着国内冰雪游的兴起,北欧旅游必将迎来新的高增长;而常规的法意瑞系列产品依然是市场上主流的欧洲游线路,盘踞欧洲游近4成的比重,因此如何创新传统常规线路,研发舒适体验式旅游产品,以及积极布局新兴目的地产品,这都成为摆在大型出境游旅行社面前的重要课题。(伍策 子夜)

相关新闻
-欧洲消费市场峰会聚焦中欧旅游
-法德意等欧洲游遇冷:英国游大热 东欧北欧游成新宠
-【最新情报】欧洲十六国密集采访婺源,你还不知道吗?
-中国游客赴澳签证收费超欧美 旅游业鸣不平
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心