联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  国际新闻

中美元首会晤棕榈滩 当地期盼“拥抱”更多中国游客
2017-04-07 09:46:39 来源:人民网 编辑:徐志玲 作者:韩莎莎

美国佛罗里达州棕榈滩海景。韩莎莎摄

  人民网棕榈滩4月6日电(韩莎莎)中国国家主席习近平将于美国当地时间4月6日至7日在佛罗里达州棕榈滩海湖庄园与美国总统特朗普进行会晤。中美两国领导人的会晤不仅牵动了世界的关注目光,也带给佛州当地民众无限期待。海湖庄园所在的棕榈滩毫无疑问将处在世界的聚光灯下。

  4月5日,佛州当地报纸《太阳前哨报》以“特朗普、中国国家主席棕榈滩会晤将促进当地旅游业的长期发展”为题进行报道。该报道称,中美元首会晤吸引了越来越多国际媒体的关注,当地民众期待此次会面将给当地旅游业带来长期繁荣。当地旅游发展委员会执行主任格伦·杰根森对媒体称,特朗普与中国领导人在海湖庄园的会晤将棕榈滩郡推上“世界舞台”。

  根据棕榈滩郡旅游推广机构“探索棕榈滩”介绍,旅游业是佛州棕榈滩郡主要行业之一。旅游业每年对当地的经济贡献约为70亿美元,其中住宿业的销售额约为6.63亿美元,支撑了6万多个工作岗位。

  中青旅(美国)有限公司总经理张再龄告诉记者:“如同纽约州、加州、内华达州和夏威夷州一样,佛罗里达州是中国游客的旅游热点之一,主要旅游目的地是奥兰多和迈阿密。”他说,“其实这两年,到佛州的中国游客超过30万人。中国游客增长超过其它州。”

  目前,中国是美国第四大客源市场。自2014年11月,双方互发10年有效多次往返签证为两国人员互访创造了有利的条件。据统计,不到10年时间,中国到美人数呈20%的增长,从2008年的60万人到2016年的300万人,数字巨大,超过了美国到中国游客的数量。根据美国商务部国家旅游办公室(NTTO)的预测,到2021年,中国访美游客预计超过571万人,成为除了周边的加拿大和墨西哥之外,美国国际游客来源国数量第一的国家。

  棕榈滩当地居民麦克·本塔利斯告诉记者,目前棕榈滩并没有多少中国人。他希望两国领导人会晤后,能看到越来越多的中国游客,从而使自己能通过面对面交流来了解中国,而不是仅仅通过媒体去了解。

相关新闻
-“千名美国游客游江南水乡”启动仪式在苏州举行
-文明旅游“美丽中国”的一张名片
-国家旅游局与Visa公司合作推广“美丽中国”旅游形象
-国家旅游局:2015年中国旅游消费达2495亿美元
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心