联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

海昏侯国遗址公园徽标征集设计方案
2017-04-07 09:50:04 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:陈文秀、陈学硕

  中国江西网讯 全媒体记者陈文秀、实习生陈学硕报道:4月5日,记者获悉,南昌汉代海昏侯国遗址公园徽标全国征集大赛近日启动,面向社会征集南昌汉代海昏侯国遗址公园形象徽标(LOGO)及名称的标准字。

海昏侯国遗址公园效果图

  据南昌汉代海昏侯国遗址管理局相关人士介绍,此次大赛设计内容要求充分吸收南昌汉代海昏侯国遗址深厚的文化底蕴,按照内容规范、含义深刻、特征明显的要求,体现传承保护、自然生态、文化旅游的特点,突出历史性、独特性、创造性,充分发挥标识的宣传功能,揭示遗址的丰富内涵。

  设计样式力求体现厚重的文化底蕴,简洁鲜明、自然醒目、富有个性和亲和力、易于记忆、便于传播,正确使用公共信息图形符号,并与遗址公园整体环境相协调,且具有一定的延伸性。设计作品的文字说明(500字以内)要简述标识的设计理念、结构、特点以及作品所表达的主题思想。

  征集时间为2017年3月29日~4月29日,评审时间为2017年4月30日~5月10日,公示期及颁奖为2017年5月11日~5月15日。活动设置一等奖1名、优秀奖5名。

  南昌汉代海昏侯国遗址位于南昌市新建区铁河乡、大塘坪乡境内,距离南昌市市区约30公里,北临鄱阳湖。我省正以南昌汉代海昏侯国遗址规划和建设为契机,全力将“海昏侯”打造成一个属于江西的文化圣地,打造成南昌国际化都市的新支点和旅游的新高地、江西旅游的新名片、中国文化的新地标。

相关新闻
-海昏侯国遗址博物馆预计7月开工 遗址公园2019年迎客
-海昏侯墓吉祥纹饰达上百种 专家建议纳入非遗
-西汉海昏侯墓考古领队:地震让惊世大墓免遭盗墓破坏
-海昏侯国遗址公园规划设计今年完成 博物馆7月开建
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像