联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

高校学子游学绵阳 感受绵州诗意古韵
2017-04-12 11:35:02 来源:四川新闻网 编辑:徐志玲 作者:叶明超 付子娟

  四川新闻网绵阳4月10日讯(叶明超 付子娟)不辜负美好年华,年轻的心走进绵阳,和青春一起澎湃!4月8日,从“非绵阳不青春”绵阳旅游高校路演中选拔出来的高校旅游达人们登上前往绵阳的大巴,开始了游学绵阳的旅程。游学队伍总共有来自成都十余所高校的师生30名,在4月8日和9日两天的时间里主要体验江油、北川、梓潼和绵阳城的山水人文,释放青春的活力,感受绵阳的魅力。

  “非绵阳不青春”游学队伍在李白故里(李豫龙/摄)

  江油花间品诗歌,李白豪情荡人心

  4月8日上午,高校旅游达人们游历了李白故居和爱情谷。抵达李白故里正是上午九点多的时候,当地雨后初霁阳光明媚,红墙翠盖的古典楼阁掩映在绿意盎然的树木之中,一派令人神清气爽的清明景象。

  顺着台阶拾级而上,伴随着导游独具韵味的轻歌曼吟,走过诗歌广场、邀月台、太白楼等。一首首融化在中华儿女血液里的诗篇被次第唤醒,静夜思、将进酒、蜀道难……在雨后清甜的气息中,师生们且行且吟,慢慢地行走在画中,沉醉在诗里。

感受“举杯邀明月,对影成三人”(李豫龙/摄)

  在邀月台,游学的旅游达人们偶遇了绵阳一所高校的同学们正在李白雕像前举行诗歌朗诵比赛。旅游达人们不禁感慨,他们坐拥如此丰厚的诗歌文化资源实在让人羡慕。

  大家深受李白诗歌感染,在走进百年好合爱情谷时还带着李白诗歌豪迈的情怀,徜徉爱情谷的翠谷、花丛,顿时“仰天大笑进花丛,我辈皆是自拍人”,每个人都不约而同的举起相机、手机,想把这些花儿留在心里带回校园。

在江油爱情谷和鲜花一起合影(李豫龙/摄)

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-全域旅游“北川模式” 让羌乡换了新面貌
-挖春笋 看竹雕 蜀南竹海亲子发现之旅即将开启
-千年丝韵百年产业 丝绸文化旅游在南充发芽
-四川青旅一举斩获中青旅联盟三大奖项
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心