新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 国际新闻

中国游客访韩数量锐减 日本再给韩当头一棒

2017-04-13来源:环球时报编辑:徐志玲作者:张静

  【环球时报综合报道】据韩国KBS电视台12日报道,韩国观光公社当天对外公布最新统计数据,受中国反制“萨德”措施影响,今年3月中国游客访韩数量同比减少39.4%;在中国“旅游限韩令”后的3月16日至4月9日,中国游客下降63.6%,导致同期访韩外国游客减少21%。韩方估计,如果该趋势持续下去,今年来韩旅游的中国游客数量可能腰斩52%,约400万人次。

  “济州岛并不悲伤”,韩国《中央日报》12日声称,虽然中国游客锐减九成,但济州岛负责旅游推销的负责人金南镇表示,得益于韩国国内游客数量增加,访问济州岛的游客总量变化不大。报道称,济州本地商户和岛民“并没有受到多大打击”,因为以中国团体旅客为中心的旅游结构“并没有让当地人受惠”。早就有人提出济州岛游客需要实现多元化并提高服务质量,但因为生意太好了,即使什么也不做,中国游客也会争相涌来。现在中国游客不来,正是推动旅游产业升级的“大好时机”。

  韩联社称,当前韩国的首要任务是促进游客来源地多元化,挖掘替代中国的新市场。观光公社调高中国以外地区游客访韩目标人数,从去年的917万人提升到1120万人,其中吸引日本游客目标由原来的250万人提升到300万人。

  不过日本政府11日发布赴韩旅游安全预警,给了韩国当头一棒。韩联社颇为不满地称,日本政府要求访韩日本人密切关注半岛局势,但与之相反的是,被传要“轰炸朝鲜”的美国并没有对在韩美国人及赴韩旅游国民作出任何指示。(张静)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志