联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

“神女”应有意 奈何1200米的巨蟒出山拒攀
2017-04-16 11:07:16 来源:中国江西网 编辑:朱芳菲 作者:甘文敏

三清山“巨蟒出山”

三清山“巨蟒出山”

  中国江西网讯 实习记者甘文敏报道:4月15日早晨,三名游客为寻求刺激,竟然动用无人机、绳索等工具,爬上三清山“巨蟒出山”128米高的悬崖,至上午9点左右,在三清山风景名胜区公安分局及景区工作人员劝阻下,三人才安全下来。

  据了解,2001年三清山曾策划过一次徒手攀巨蟒活动,后因担心地质损害而终止。自那之后,三清山管委会表示,巨蟒峰将不会用作竞技比赛的场所。那么,三清山“巨蟒出山”究竟有何魅力,禁止攀爬还会有这么多人对这座山充满好奇呢?

  “司春神女应有意,怪蟒出山待客还”。三清山绝景“巨蟒出山”,海拔1200余米,垂直高度达128米,是由风化和重力崩解作用而形成的巨型花岗岩石柱。峰身上有数道横断裂痕,虽经亿万年风涛雨雪,凛然屹立不倒,峰腰最细处直径约7米,状极突兀,因峰端略粗形似蟒头,峰腰纤细有若蛇身得名。

  如擎天玉柱昂首屹立,扶摇直上,耸入云端。云飞雾绕之时,蟒头窜动,蛇身微摇,形似一条巨大蟒龙,吞云吐雾,撼天动地,破地出山,昂然挺拔,直欲腾空冲天而去,令人叹为观止,唏嘘不已。

  三清山风景名胜区是国家重点风景名胜区、国家5A级旅游景区、世界自然遗产、世界地质公园等。曾被《中国国家地理》杂志推选为“中国最美的五大峰林”之一,如此美的景色,难怪人们对它充满好奇。

相关新闻
-三清山上党旗红旅游旺
-霸气"秀"起来 三清天下秀抢占央视舞台!
-三清福地:追访道教遗风,细品三清文化!
-来三清山赏美景、品美食,不亦快哉!
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像