联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

“明月山温泉”搬进花博园
宜春苑以“一山、一泉、一楼、一展”为载体展示宜春历史文化生态环境
2017-04-18 15:38:42 来源:南昌晚报 编辑:朱芳菲 作者:高小茜

  “那里是明月山,我要去拍照!”在梅湖景区花博园里,宜春主题苑内的明月山引起了众多游客的注意。记者注意到,以“生态绿城美丽宜春”为主题的宜春苑,主要以“一山、一泉、一楼、一展”为主要载体,重点展示宜春厚重的历史文化和优美的生态环境。

  塑造奇峰妙壁明月山

  走进宜春苑,明月山高耸而立,山下栽种一片映山红,旁边热气腾腾的温汤温泉飘着阵阵雾气,三者融为一体,相得益彰。

  海拔1736米的明月山,风光旖旎,气候宜人,是赣西地区唯一的国家5A级旅游景区。明月山除了秀美的风光外,最久负盛名的是温汤温泉,“我们实地去明月山采风构图,以复杂精巧的工艺,塑造一个奇峰妙壁的明月山,让游客身处其中如临人间仙境。”宜春市林业局总工程师殷勤说。

  记者注意到,宜春苑内的“临济栽松”铜雕组合前,不时有游客拍照留影。“临济栽松”正是体现了“敬畏自然、崇尚绿色、爱护环境”的生态理念。

  据悉,宜春苑栽植乔木近千株,灌木约六万株,花卉超十万株,主题苑内花繁绿浓,景色宜人。其中,最特别的当属在主题苑中间矗立的华木莲。华木莲是迄今为止世界上宜春独有的珍稀濒危树种,是国家一级保护植物,已收录国家和英国皇家植物园植物名录。

  1:2比例缩小袁州谯楼

  宜春苑内,最热闹的便是寓意着祥瑞喜庆的“七步莲花门”,游客们排队踏着白裸石上铺着的莲花石板,穿过一道道莲花门。“设置这组景观是想祝福游客事业一帆风顺,生活幸福安康。”殷勤说。

  “七步莲花门”旁边,是袁州谯楼的微缩建筑。据悉,袁州谯楼是世界上现存最早集测时、守时、授时为一体的天文台,比乌兹别克斯坦的古天文台还要早两个世纪。在谯楼边,有个名为“铜璇玑”的铜铸,是用来测定时间的重要仪器,袁州谯楼为研究中国古代的时间、科技和古代建筑提供了珍贵的文物资料。

  “主题苑内的袁州谯楼按1:2的比例缩小,内部有45平方米的室内空间,通过图文并茂的形式,展现宜春近年来在生态文明建设中取得的重大成果。”殷勤说。

相关新闻
-微特稿:2016“花儿为什么这样红”新疆春博会开幕
-景德镇“老茶花碗”成2014江西旅博会亮点
-江西第四届花博会开幕 三种方式领券免费看花海
-江西省第四届花博会开幕 踏入园门置身花海似进人间仙境
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心