联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  鹰潭

中国诗歌万里行走进鹰潭龙虎山
全国唯一的“中国微诗城”殊荣落户鹰潭
2017-04-20 10:48:15 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:钟琪 甘文敏

  中国江西网讯 记者钟琪、实习记者甘文敏报道:4月19日,由中国诗歌万里行组委会、鹰潭市委宣传部、龙虎山风景名胜区管委会主办,鹰潭市文联、鹰潭市广播电视台、鹰潭市微诗协会、龙虎山旅游文化发展(集团)有限公司承办的中国诗歌万里行走进鹰潭·龙虎山暨鹰潭“中国微诗城”授牌仪式在鹰潭隆重举行。

各位艺术大咖齐聚活动现场

  鹰潭市委书记、市长曹淑敏,中国作家协会诗歌委员会主任、中国诗歌万里行组委会常务副主任叶延滨,江西省文联党组书记郑翔,中国诗歌万里行组委会秘书长祁人等各省市作协、文联主席、微诗爱好者齐聚一堂,共同见证了中国诗歌界的这一盛事。

鹰潭市委副书记肖良致辞

  “中国诗歌万里行”是由全国诗歌报刊联合主办的一项系列诗歌文化活动,是全国文学界最具影响力的文学活动品牌。鹰潭市委副书记肖良在致辞中说到,“今天,中国诗歌万里行走进鹰潭,走进龙虎山,并授予我市全国唯一的“中国微诗城”荣誉称号,中国唯美微诗原创联盟也同时落户我市,这是鹰潭诗歌创作史上的里程碑。”

  据悉,自2015年以来,鹰潭市"乡土诗人"点燃了微诗创作的引线,"信江韵微诗群"、"信江韵微诗社"相继建立,全国第一个经民政部门批准的微诗协会——鹰潭市微诗协会正式成立。诗人们深入实践、深入生活、深入群众,不断发掘新的题材,运用新的语言,抒发新的情感,表现新的意境,以诗的笔墨,激情书写着鹰潭的过去、现在和未来。

鹰潭市获全国唯一“中国微诗城”荣誉称号

  活动现场,活动组委会授予鹰潭市全国唯一的“中国微诗城”荣誉称号;全国第一部微诗佳作专集——《信江微诗韵》成功举行首发式。鹰潭诗友们还通过情景表演、配乐朗诵等形式展示微诗作品,与省内外嘉宾互动交流,共同领略微诗的奇妙与深邃,共同分享微诗带来的文化盛宴。

  中国诗歌万里行是我国最具影响力的诗歌活动品牌,而鹰潭是中国诗歌万里行走进江西省的第一站。

相关新闻
-福利来袭龙虎山,最美人间四月天
-《古剑奇谭二》“四小将”亮相龙虎山媒体见面会
-《古剑奇谭2》在龙虎山拍摄,明星云集!
-清明小长假 龙虎山景区迎来旅游热浪
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像