联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  鹰潭

北极阁赏微诗琴韵 龙虎山观世界奇观
2017-05-02 10:28:02 来源:龙虎山旅游 编辑:徐志玲 作者:佚名

  4月30日晚,由龙虎山风景名胜区管委会主办,鹰潭市文联、鹰潭市广播电视台、鹰潭市微诗协会协办的全域旅游·北极阁音乐诗会在鹰潭市北极阁隆重举行。市委书记、市长曹淑敏,市委常委、宣传部长贺喜灿,龙虎山管委会书记毛建华、龙虎山管委会主任雷纪文出席了此次活动。

  此外,北京工业大学退休教授、北京宇清混元太极研究院院长、龙虎山逍遥城混元太极道场总教练张禹飞先生,我国著名葫芦丝、陶笛演奏家、作曲家、教育家郑石萍先生,我国著名编剧、鹰潭市功勋市民姜朝皋先生,我国著名词作家、鹰潭市功勋市民陈特明先生,我省知名作家、编剧、制片人彭建中先生,新奥集团龙虎山新绎公司总经理郭树青,以及市直有关部门的领导、省内外知名旅行社的老总等人应邀参加了此次活动。

全域旅游·北极阁音乐诗会现场

  说起北极阁,鹰潭人民总有一种难以割舍的文化情结,始建于明代的北极阁一直耸立在信江河畔,见证着时代的变迁和鹰潭人生活的酸甜苦辣,可惜后来还是因种种原因而被毁坏。从2012年开工重建以来,北极阁一直广受鹰潭人民的关注。

  2017年是龙虎山景区旅游改革全面发力的关键一年。这次的“龙虎天下绝”北极阁音乐诗会,是为打好“全域旅游”牌,唱响“龙虎天下绝”、提升“中华道都”美誉度而举办的。

  作为陈式太极拳第11代传人、陈式心意混元太极拳第2代传人的张禹飞先生在现场表演了一段太极拳,带领观众感受太极的魅力,而被大家称为“天才型原创演奏家”的郑石萍先生也现场吹奏了一曲葫芦丝,听的现场的观众们如痴如醉。除此之外现场还有各种乐器,诗歌等文艺表演,精彩纷呈,让人目不暇接。

张禹飞先生现场表演太极拳

郑石萍先生现场演奏葫芦丝

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-问道天师府 寻梦龙虎山 魅力鹰潭旅游新闻发布会举行
-千人共享龙虎山巨型太极豆花
-中国诗歌万里行走进鹰潭龙虎山
-清明小长假 龙虎山景区迎来旅游热浪
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像