微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

新版《武传奇》演绎“津门”霍元甲尚武精神 即将公演
2017-05-03 11:23:07 来源:北方网 编辑:徐志玲 作者:佚名

  《武传奇》是由天津市西青区精武镇政府发起,世界武术冠军“南拳王”、天津霍元甲文武学校校长郎荣标领衔冠军团队倾情演绎,展现了尚武精神,展示了天津文化特色,弘扬了优秀的中华民族传统文化。4月29日晚,经过夜以继日的艰苦奋战,《武传奇之霍元甲》终于在津湾大剧院首次审查演出,天津霍元甲文武学校艺术团演员精湛的武艺和演技与津湾大剧院高科技灯光舞美相结合,为首批观看新版《武传奇》的观众带来前所未有的震撼,演出取得圆满成功。

  该剧自2015年6月公演以来,受到社会各界的广泛关注,好评如潮。在历经两年的演出探索后,为更好更全面的展示精武文化,推动天津文化旅游产业的进一步发展,《武传奇》进行了全新改版,改版后的《武传奇》更以清晰的故事脉络、精细的武术表演、专业的灯光舞美为广大观众呈现更高品质的现代化顶级武术表演秀。

  新版《武传奇》剧时长80分钟,以全新的视角和现代艺术手段对中华武术的文化内涵进行诠释。演出跨越4000余年,历经16个朝代,分别讲述原始社会末期、春秋、宋元明、晚清、中华民国五个经典时期的传奇武术故事,并展示了近百种兵器及拳术套路,充分展露了中华武术的博大精深与中华民族的强大凝聚力。

  整部剧共分为六个篇章《会盟》、《铸剑》、《斗阵》、《游侠》、《打擂》、《传承》。剧中全部演员均来自天津霍元甲文武学校,这些演员年龄不大,却英气勃勃。在《武传奇》群英荟萃的大家庭中,他们散发着武者独特的光芒。舞台区别于竞技场,对于武者而言,表演武术将是习武旅程中一场独特的体验,时刻把握表演武术与比赛武术之间对于力道的拿捏尺度,以及对于形态美的精确感受,成为制胜关键。《武传奇》能够成为惊世之作,背后所不能缺席的是他们练武、追求武术之美的身影。

  中华武术博大精深,融入了中华传统文化中的儒、释、道等文化经典思想。

  该剧本身艺术精湛、制作精良,弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,同时体现创新意识,为人民喜闻乐见,产生了非常良好的社会影响,已经成为天津文化旅游的一张靓丽名片。

相关新闻
-西青休闲旅游购物季活动异彩纷呈打造城市节日旅游品牌
-天津市西青区落实 “京津冀”商旅文化一体化战略 以满足京津冀市民出游需求
-5月开启“绿野寻青”天津西青春季休闲旅游购物季 京津冀游客享受天津快乐生活
-“风筝魏”助力“嗨风欢乐节” 巨形水母风筝首次亮相津门
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志