联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  鹰潭

鹰潭入选首批《魅力中国城》32强城市
2017-05-12 09:31:00 来源:鹰潭旅游 编辑:吴新灵 作者:佚名

  由中央电视台、国家旅游局主办的大型特别节目《魅力中国城——2017中国旅游盛典》于近日正式启动。在报名的80多个报名城市中,专家委员会根据综合标准遴选出32座城市参加节目录制,江西的鹰潭市名列其中。

《魅力中国城》节目启动

  据介绍,《魅力中国城》旨在向海内外观众推介中国优秀旅游城市,为参赛城市带来智库、宣传、人才、资本等深层次支持。节目将通过一场精彩纷呈的城市秀、文化秀、民俗秀和“非遗”秀,打造出一个个城市名片。

鹰潭

  江西省鹰潭市山水卓绝,文化超越,旅游资源丰富,各具特色的风景名胜遍布全市。不仅有以丹霞绝美、阴阳绝妙闻名天下的道教发源地——龙虎山,山明水秀、历史悠久的上清古镇,飞檐翘角、雕梁画栋的北极阁,青山环绕、百鸟栖息的白鹤湖等自然风光,同时鹰潭还是道文化、心学文化发源地,鬼谷子文化、角山文化、红色文化也在此交相辉映。

鹰潭龙虎山

  鹰潭市一直致力于在旅游发展上下功夫,坚持“全域一体、改革创新、优化生态、小市大为”的总体要求,着力打造世界铜都、中华道都、智慧新城,不仅被列入国家全域旅游示范区创建单位,同时获批国家级旅游业改革创新先行区,走在我省旅游产业发展的前端。此次入选首批《美丽中国城》32强城市,对鹰潭市来说是一个极大的鼓舞,对鹰潭的城市形象、旅游资源推广有着十分重大的意义。目前,鹰潭市旅发委已为该节目成立了领导小组,积极筹备相关工作。

  据悉,《魅力中国城》将从6月16日起每周五晚登陆中央电视台财经频道。届时,鹰潭市可以通过这个中央级平台把城市的旅游资源、自然风光、美食特色以及人文故事等呈现在全国观众面前。让更多的人知道鹰潭,认识鹰潭。

相关新闻
-鹰潭全域旅游力推三大精品路线十大特色活动
-问道天师府 寻梦龙虎山 魅力鹰潭旅游新闻发布会举行
-鹰潭集中签约了14个旅游项目 项目总投资数十亿元
-中国诗歌万里行走进鹰潭龙虎山
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心