联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  国内新闻

联合国世界旅游组织秘书长:世界旅游的未来看中国
2017-05-19 15:01:37 来源:人民网 编辑:徐志玲 作者:刘佳

国家旅游局局长李金早向联合国世界旅游组织秘书长瑞法依赠送礼物。人民网记者 刘佳 摄

  人民网北京5月16日电(记者刘佳)15日,联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依与国家旅游局局长李金早进行了深入交谈,瑞法依对中国旅游的发展给与了肯定。

  中国旅游正改变世界旅游业的格局

  十年前金融危机席卷全球,对旅游业造成巨大冲击。2008-2009年间,世界旅游业经历了长达15个月的连续负增长,达到近十年的低谷。李金早表示,在这样的背景下,瑞法依勇挑重担,于2009年10月出任联合国世界旅游组织秘书长。联合国世界旅游组织引领世界旅游发展趋势,成为全球最具影响力的旅游国际组织。八年间,全球国际旅游人数、旅游收入双双增长超过40%,各国政府更加认同旅游业对拉动经济和就业的重要作用,国际社会更加重视旅游可持续发展。八年间,中国旅游不仅融入世界旅游业发展大潮,也正改变着世界旅游业的格局。这是中国旅游业成长的必然,也是秘书长倾力支持的结果。

  世界旅游组织秘书长的中国心

  2009年11月,瑞法依正式当选联合国世界旅游组织秘书长后的第二个月,就专程来华出席中国国际旅游交易会并考察了旅游可持续发展阳朔观测点。此后,他几乎每年都会来中国,向中国各级政府领导宣传发展旅游业的重要性,为中国各地旅游发展带来先进的国际经验,搭建国际旅游合作交流平台,加速中国旅游和全球旅游的对话与对接。在瑞法依的鼎力支持下,中方倡议的首届世界旅游发展大会于一年前的5月19日成功举办,全球107个国家和主要国际组织的千名代表相聚北京,共同探讨世界旅游的未来发展之路,共同发布体现全球旅游业界共识的《北京宣言》。

  “2015年3月,我首次率团访问联合国世界旅游组织西班牙总部,与瑞法依秘书长共同签署《中国国家旅游局与联合国世界旅游组织2015-2017三年合作计划》。此后,双方合作不断深化,共同举办首届丝绸之路旅游部长会议、中国国际旅游研讨会论坛等一系列活动,共商旅游合作大计。由于秘书长的信任与支持,在哥伦比亚麦德林,我们成功申办联合国世界旅游组织第22届全体大会。”李金早也希望,瑞法依作为中国旅游人的老朋友,继续关注并支持中国旅游业发展,提供更多宝贵建议。

  世界旅游的未来看中国

  瑞法依指出,“一带一路”概念中的“一带”显示着人类的共同理想,将全世界的人拴在了一起,“一路”中道路的概念也指旅行。“在旅行中,我们遇到新的人,见证新的文化,开阔眼界,打开思想,认识到多姿多彩的世界。”他认为,世界旅游的未来看中国。“我在巴黎转机的时候,看到巴黎机场的标志信息都是用3种语言写成的,英语、法语,还有就是中文。整个世界都开始关注中国,尊重中国,我一直相信,我的子孙后代的未来也与中国紧紧联系在一起。”

  “2016年,有12亿3千5百万的游客进行了跨境旅游,这就意味着每年有六分之一的人口离开自己的国家出来旅行,这是一场旅游的革命。游客在境外消费时,创造了更多的就业机会,促进商贸往来,基础设施的建设。”瑞法依说。

相关新闻
-联合国专家对三清山世界地质公园开展中评估
-联合国世界旅游组织:1至8月全球旅游人数7.8亿
-联合国将2017年定为国际可持续旅游发展年 国家旅游局积极响应
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像