联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  国内新闻

端午8260万人次出游 人均消费近2000元较去年翻番
2017-05-31 11:14:32 来源:经济参考报 编辑:徐志玲 作者:佚名

  5月30日,国家旅游局发布的《2017年端午节假日旅游市场总结》(以下简称《2017端午总结》)显示,2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。记者综合端午节数据发现,今年端午节出境游持续火热,其中,“一带一路”沿线游备受青睐;国内游市场亦迎来高峰,亲子游成为新亮点;在消费方面,今年人均消费近2000元,较去年翻番。

  火热:“一带一路”沿线受青睐

  今年端午节期间出境游市场十分火爆,《2017端午总结》显示,根据出入境团队系统显示,假日期间出境游客总人数271万人次,同比增长7.2%。不少群众利用带薪假期,将5月31日、6月1日、6月2日三天与端午节及周末两天休息日拼成八天长假期出行。

  记者发现,出境游中“一带一路”沿线国家和地区的旅游线路备受青睐。

  据同程旅游端午小长假预订数据显示,曼谷、巴厘岛、普吉岛、东京、大阪、长滩岛、芽庄、塞班岛、巴黎、莫斯科成为端午小长假期间最热门的出境游目的地。受“一带一路”热潮影响,“丝路旅游”迅速升温,俄罗斯、波兰、匈牙利、捷克等东欧线路的出游需求有小幅上升,俄罗斯7日游、德国+奥地利+匈牙利+捷克+斯洛伐克五国游等都是非常受欢迎的欧洲游线路。整体上,端午期间的欧洲游需求较“五一”期间增幅明显。

  驴妈妈旅游网端午出游报告显示,泰国、印度尼西亚、马来西亚、越南等东南亚国家预订人气更胜往年,同比去年预订人次上涨近2倍。“受‘一带一路’建设的带动,游客赴‘一带一路’沿线国家旅游的热情高涨。”驴妈妈相关负责人表示。此外,驴妈妈数据显示,“一带一路”沿线的俄罗斯、中东欧等欧洲国家旅游人次同比飙升4倍,波兰、俄罗斯、捷克、塞尔维亚、斯洛伐克成为增速最快的五大“一带一路”沿线欧洲国家。值得一提的是,去年备受恐怖袭击困扰的法国、德国、土耳其等欧洲国家,今年旅游人气也在复苏,端午预订人次同比上涨近2倍。

  近日,携程旅游发布的首个“一带一路出境旅游指数”亦显示,根据各国统计,预计2017年我国赴“一带一路”国家出境游人次将超过2500万。而国家旅游局预计,“十三五”期间,中国将为“一带一路”沿线国家输送1.5亿人次游客和超过2000亿美元的旅游消费。

  业内人士指出,“一带一路”沿线旅游的火爆,离不开签证政策的放宽。目前,中国游客前往“一带一路”上的大部分国家,基本可以实现说走就走。据携程旅游统计,在“一带一路”所覆盖的60余个国家中,已有超过20个国家对中国实现了免签和落地签,还有近10个国家出台了有条件免签、电子签证等优惠政策,包括2016年年底阿联酋宣布对华实行落地签免费政策,2017年1月1日塞尔维亚正式对华免签,2月开始,中国公民可以免签进入白俄罗斯等,这都推动中国人去这些国家旅游。

  亮点:“端午+六一”亲子游受热捧

  出境旅游火热,国内游市场亦迎来高峰。旅游局数据显示,假日期间,各地旅游市场持续火爆,接待人次、旅游收入稳步增长。辽宁省共接待游客541.2万人次,同比增长8.5%,实现综合旅游收入37.9亿元,同比增长10.3%。江苏省纳入监测的12家重点旅游景区共接待游客102.1万人次,同比增长2.5%,门票收入2884.5万元,同比增长7.2%。贵州省纳入监测的81家重点旅游景区共接待游客567.25万人次,门票收入1.35亿元,实现旅游综合收入31.654亿元,接待游客在8万人次以上的景区有26家,航班进出游客14.42万人次,同比增长33.77%;铁路进出旅客58.03万人次,同比增长57%;高速公路进向车流量为198.14万辆,同比增长42.46%,出向车流量137.61万辆,同比增长42.02%。

  《2017端午总结》指出,临近儿童节,提前为孩子过节成为家长出行的主要动力,游乐设施齐备,路程时间较短,可以玩沙、玩水的旅游景点受到青睐,海洋公园、动物园、主题乐园预订火爆,游客一路欢声笑语,收获更多幸福体验。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-竞龙舟、粽飘香 端午假日萍乡旅游分外火
-“中国最美乡村”江西婺源 民众赛龙舟闹端午
-龙舟朝圣、千人竞渡 江西分宜举办首届龙舟节
-婺源端午不食粽 篁岭“驱五毒”迎端阳
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心