微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

全域皆景内外兼修 端午小长假西青共迎60.49万国内外游客“绿野寻青”
2017-05-31 16:53:26 来源:北方网 编辑:徐志玲 作者:徐美虹

  天津北方网讯:端午小长假,西青休闲旅游购物再掀高潮,节庆活动与西青休闲旅游购物季充分结合,各参与街镇企业活动热情高,配合度高,活动质量高,交上了一张亮眼的“成绩单”。区内主要景区景点接待火爆,像杨柳青庄园、水高庄园等景区日接待量过万人,酒店的过夜率和景区的二次消费率都明显增加。正如游客所赞的“每个景点都有不同的惊喜”、“有声有色、天津味道浓郁”那样,活动中西青旅游特色凸显,有力的推进了全区全域旅游的发展进程。

  原汁原味的民俗文化、新颖独特的景区活动、实用贴心的优惠措施不仅为西青引来了游人,更留住了游人。

  邂逅“有爱”端午:全家总动员,共度亲子欢乐时光

  由于今年端午节紧邻六一儿童节,前后又分别有“母亲节”和“父亲节”相伴,为了给亲子游、家庭游群体一个“很有爱”的假日,端午小长假期间,水高庄园精心筹备了稻草人熊猫艺术节,70多只稻草人和500余个陶瓷小熊猫组成的各类景观遍布园区,整个庄园被稻草人和熊猫装扮成了童话世界。葫芦娃、白雪公主、小黄人等草人以及各种造型的陶瓷小熊猫吸引了众多游客驻足拍照。同时,为了增加趣味性,园内还推出采摘、赏花、垂钓、农家美食等休闲活动,让游客不仅“赏”的尽兴,而且能“玩”的过瘾。

  异域风情:融合傣族风情,上演最炫民族风

  小长假期间,充满民族风情的傣族粽动员在曹庄花卉植物园拉开帷幕,傣族风情婚礼、傣族粽包节、泼水互动、竹竿舞……让游客仿佛置身南方热带雨林,与傣族的阿哥阿妹一起度过愉快而又充实的假期。

  民俗体验:传承民俗文化,让“粽子节”更添厚重

  端午节是蕴涵独特民族精神和丰富文化内涵的传统节日,在这个特别的日子里,中华武林园邀请了民俗大师现场表演结艺,顺承编织中国结的形式编织粽子,将传统文化习俗与现代文明融合,与在场的游客共同度过了一个别有深意的端午佳节。此外,园区还举办了创意趣味包粽子比赛和河灯祈福活动,让游客在节日的欢乐与祝福中,深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义。

  节庆特惠:好礼送不停,趣味端午显魅力

  真人抓粽子、趣味包粽子、端午节民俗晚会、端午歌谣演唱、汉服演出……端午活动期间,永旺梦乐城天津梅江里人头攒动、人气爆棚。在精彩表演的同时,永旺梦乐城还推出节庆特惠活动,购物满百元的游客,凭购物小票可参与互动,赢取好礼。

  浪漫盛宴:增“光”添“彩”梦幻灯海醉游人

  杨柳青首届“玫瑰灯光节”端午小长假期间吸引了众多游客前来观光游玩,情侣、朋友、一家老少,拍照留念,园中嬉戏,现场十分火爆。由5000万盏灯汇成的梦幻“玫瑰灯海”,夜幕下流光溢彩,分外耀眼。为给游客提供更好的体验,灯光节期间,庄园还举办了美食节,方便游客边吃边玩。据了解,本届玫瑰美食灯光节将一直持续到6月4日,期间不仅为游客提供各色美食和农家乐采摘,更为广大市民休闲放松带来一场别有情调的视觉盛宴。

  端午假日期间,这些精彩纷呈的旅游活动极大丰富了假日产品供给,让游客们在亲身体验西青特色的民俗文化、古韵新风的同时,感受“杨柳青古镇霍元甲老家”的独特魅力。据统计,端午假期西青区主要景区及商贸综合体累计接待游客60.49万人次,实现旅游综合收入3092.07万元,同比分别增长7.16%和4.8%。同时严把旅游安全关,假日期间,全区旅游行政管理人员严格值班制度,按时向有关部门报送相关统计数据及假日旅游信息。在各相关部门、旅游企业的共同努力下,未发生一起旅游安全事故和重大旅游投诉,营造了安全、有序、优质、和谐、文明的假日旅游环境。

相关新闻
-绿野寻青 合家情浓 这才是端午节的正确打开方式
-天津市花月季芳郁浓 栽培比武展风采
-郑州国际文化创意产业园携手海昌海洋公园共筑东方“奥兰多”蓝图
-“五一”小长假西青旅游接待游客87.6万人次
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志