联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  九江

花果满山——新光山庄
2017-06-02 10:31:33 来源:山水武宁网 编辑:朱芳菲 作者:

发现者:周淑珍  发现地:江西九江

一句话推荐:四季花开不断,月月硕果飘香。

崭新的风景,需要好奇的心灵。如果你有一双善于发现的眼睛,会发现身边的风景远远丰富过我们的想象,不必每个春天都去热门景区凑热闹。

在江西九江市武宁县城边上,便有一处值得一去的绝美秘境——新光山庄。

新光山庄非常大,山水面积达3万亩。它与庐山西海水域相通,因而风景也有相似之处。一个个果园犹如一座座小岛,将水域划分为一条条河和一个个湖,湖光山色,风景旖旎,物产丰美,时不时还能看见已经很罕有的山鹰掠过森森林木,在空中回旋翱翔,足见其生态之好。

园中果木众多,四季花开不断。尤其是春天,百果园被漫山遍野的桃花、梨花、杏花、樱桃花满满占据,雪白、桃红、粉红……各种颜色的花如烟如霞,烂漫争艳,靠近只觉花香萦鼻,远观更是一片香雪海。任谁走进这胜境,也要忘掉时间,为之沉醉。

草长莺飞万物生。江南春天的浓浓生机绽放在枝头眼前,每朵花都可以一拍再拍,每棵树都值得一再留影,流连一上午,也许连半个山头都没走完。而且,你也千万别走得太快,一个不留心就有可能错过已经长了一百多年的“李王”,也有可能没注意到低调的杨梅其实已经开花。

这时候,湖里的水已不再冰冷,随着水面升高变得更加清澄;伶俐的鸟儿、机敏的蜜蜂,还有美丽的蝴蝶,在花间林中翩然觅食,将春天装点得更加生动;岸边青绿的小草也不甘寂寞探出头来,同时冒出来的藜蒿、水芹、野荠菜、水葱和马兰头等野菜,新鲜得仿佛还在呼吸,便被逛园的人们请进了厨房。

再过些时候,便是水果采摘时节。早桃、樱桃、枇杷、杨梅、苹果、大红蜜李、梨……一茬茬水果带来源源不断的甜蜜。新光山庄的水果声名在外,这里的“杨梅王”大得出奇,普通的10个左右便有1斤。香甜的樱桃更是受欢迎,据说当年《失孤》剧组在武宁取景时,演员刘德华、梁家辉等人都想慕名来尝鲜,可惜因为当时山庄游人过多未能成行。

除了赏花采摘,游客还可以在湖边坐下来,钓一钓味美多汁的西海鱼;或者泛舟湖河,静享旖旎风光;又或者干脆在山庄餐厅点几道招牌美食,满足一下自己的味蕾,其中有一道蚕豆鳜鱼汤一定要尝一尝。

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心