微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

天津航空6月7日开通重庆首条直飞莫斯科航线 助力“一带一路”建设
2017-06-06 16:43:00 来源:北方网 编辑:许蓓 作者:王喆 吴双

  天津北方网讯:6月6日上午,天津航空重庆至莫斯科航线首航发布会在重庆雾都宾馆隆重举行,重庆市交委、重庆市人民政府外事侨务办、民航重庆监管局、民航重庆空管分局、重庆机场出入境检验检疫局以及重庆江北机场等领导出席发布会。

  据介绍,天津航空将于6月7日开通重庆至莫斯科航线。该航线为重庆市首条直飞莫斯科的航线,也是该公司继去年开通重庆至普吉、伦敦、奥克兰航线后,在重庆开通的第四条国际航线。

图一 发布会现场

  记者了解到,天津航空计划以重庆为基地部署的第一架A330宽体客机将于6月6日晚间抵达重庆机场,次日早晨此架飞机将执飞重庆=莫斯科航线。该机型采用18个头等舱、242个经济舱布局,可载客260人,且全舱配备机载娱乐系统,将为旅客远程出行提供更舒适的乘机体验。

  据悉,天津航空重庆至莫斯科航线,每周三、六两班往返,单程飞行时长约为8小时。去程航班号GS7941,北京时间09:40由重庆江北国际机场起飞,莫斯科当地时间13:30抵达莫斯科谢列梅捷沃机场;回程航班号GS7942,莫斯科当地时间14:30起飞,北京时间次日04:00抵达重庆。

  作为重庆地区首条直飞莫斯科的航线,为回馈广大旅客,在开航初期,该航线以单程1500元,往返2500元起售(价格均不包含税费)。

图二 俄罗斯风情歌舞表演

  俄罗斯作为“一带一路”沿线大国与传统友好国家,近年来,中国赴俄罗斯旅游人次持续增长。据介绍,2016年赴俄中国游客达到138万人次,来华俄罗斯游客超过166万人次。2017年一季度访俄中国客流量同比上涨68%,来华俄罗斯客流量同比上涨98%;同时,俄罗斯方面早前宣布,将于今年放宽中国游客赴俄签证政策,进一步向中国旅客敞开了大门。

  重庆拥有着独特的区位优势,可有效调动西南广阔腹地的巨大出行需求,重庆至莫斯科航线的开通,无疑为西南地区旅客赴俄旅行创造了便利条件。

图三 天津航空领导与嘉宾合影

  据了解,天津航空后续将设立重庆运营基地。依托重庆良好的区位条件,天津航空将继续加大A330宽体机的运力投入,开通飞往欧洲、大洋洲、北美洲的国际航线,在未来逐渐把重庆打造为天津航空在西南地区的交通枢纽。

  “‘一带一路’建设的纵深发展,为成都、重庆等西南地区城市的发展带来了春天。天津航空也将紧紧抓住‘一带一路’的对外开放新机遇,以加快构建‘空中丝路’和‘陆上丝路’为起点,以重庆为基地打造泛欧和泛亚走廊,将‘走出去’这块蛋糕越做越大。”天津航空副董事长兼总裁吴浩介绍。(通讯员:王喆、吴双)

相关新闻
-全域皆景内外兼修 端午小长假西青共迎60.49万国内外游客“绿野寻青”
-绿野寻青 合家情浓 这才是端午节的正确打开方式
-天津市花月季芳郁浓 栽培比武展风采
-郑州国际文化创意产业园携手海昌海洋公园共筑东方“奥兰多”蓝图
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志