联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

泰山封禅大典:夜间游和文化旅游的完美结合
2017-07-04 15:14:50 来源:大众网 编辑:徐志玲 作者:王云晓

  7月1日晚,泰山东麓天烛峰上演了一场大型历史实景演出——“中华泰山·封禅大典”。演出以泰山自然山水为背景,从挑山工的故事拉开序幕,真实再现古代五朝文化和帝王封禅场景。据了解,该演出总时长约为80分钟,由500多名演员共同完成。

汉代乐舞

  “封禅大典”已连续演出近8年,填补了泰安“夜间游”的空白,成为泰山旅游的热点和亮点。“封禅大典”这一夜间旅游项目的打造,吸引了更多的游客停留,带动了泰安其他相关旅游产业的发展,对拉动旅游消费和旅游目的地的旅游产业的发展起到了重要作用。

  与此同时,这是将历史文化做成文化旅游产业的成功尝试。以泰山文化为创作素材,通过秦、汉、唐、宋、清五朝皇帝登山封禅的历史背景为创作主线,表现华夏民族敬畏天地的精神导向弘扬和歌颂了中国历史文化上所呈现的“天人合一”精神。在开发利用中对其进行保护和传承。

金戈铁马

诸子百家·独尊儒术

  泰山封禅大典文化发展有限公司相关负责人介绍说:“今年3月份开演以来,我们在内容和服务上都进行了改善和提升,现针对暑期市场也推出了一系列优惠政策。”据悉,封禅大典针对暑期市场特推出亲子家庭套票(B区)328元(含2大1小)。与此同时,即日起,截止7月15日前B区门票买一送一,截止7月31日前A区门票买一送一。届时广大游客可根据优惠信息买票观看(注:优惠只针对网络购票)。

  据了解,“中华泰山·封禅大典”5月至10月之间根据天气状况每晚8:00进行演出,演出内容主要为5大幕:第一幕:金戈铁马·秦,第二幕:儒风雅乐·汉,第三幕:盛世气象·唐,第四幕:艺术王朝·宋,第五幕:康乾盛世·清,想要了解更多演出信息,关注微信公众号”泰山封禅大典”。(王云晓)

相关新闻
-一图看懂枣庄市旅游和服务业发展成绩单
-端午小长假枣庄乡村旅游备受追捧 休闲度假成为出游亮点
-“好客山东”旅游营销中心开幕暨里民活动在台北举行
-台儿庄古城宣布:全国18岁以下免费游览
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心