联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  抚州

不管你信不信,世界最大莲池在江西
2017-07-13 10:46:17 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:朱芳菲

  中国江西网讯 记者朱芳菲报道:7月11日清晨,夏日晨曦洒下柔辉。“江南可采莲,莲叶何田田”,这原本写在诗中的图景,仿佛画卷般在“聚焦绿色发展谱写秀美江西”2017年全国融媒体江西行记者面前缓缓展开。

  此时的广昌姚西村,整个村庄被莲海所包围。时值清晨,是赏莲的最好时段,晶莹的露水覆盖于莲叶表面,美丽异常。万花齐放,处处都是莲花的世界、莲花的海洋,呈现出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮美景色。

  清风拂动,香远益清,一批又一批沉醉于“四面芙蓉开”的游客如同走在画中,共享一场碧波千里、莲花万朵的视觉盛宴。

  众人纷纷赞叹的同时,不忘与身边的同伴拍照合影,同远方的朋友分享喜悦。“接天莲叶”、“映日荷花”更是让众多媒体记者不约而同举起了手中的相机,记录大自然孕育的神奇色彩。

  据悉,姚西村种植白莲历史悠久,最早种莲始于唐朝仪凤年间,距今已有1300多年的历史,所种白莲为历代“贡品”,是国家地理标志保护产品。

  近年来,姚西村凭借良好的生态优势及白莲产业优势全力打造莲花休闲旅游品牌,以其独特的莲花美、田园美、绿色美、生态美,每年都吸引了成千上万的游客前来赏莲旅游。

  此外,2008年被评选为江西省乡村旅游示范点,2009年被推选为十三个《全国特色景观旅游名镇》之一,2012年成功入选中国百佳“最美乡村小镇”,2013年成功创评江西省4A级乡村旅游点,2014年成功创评国家3A级旅游景区。2015年,姚西村被评为全国文明村镇,并被列入第二批全国建设宜居小镇、宜居村庄示范名单。2016年7月9日,姚西景区成功通过“世界最大莲池”吉尼斯世界纪录认证。

相关新闻
-中国广昌国际莲花节启动
-9万亩白莲盛开 江西广昌推出“莲文化”旅游套餐
-莲花搭台引八方食客 广昌美食节成莲花节新亮点
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心