联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  宜春

宜春袁州区:江南佳丽之地,文物昌盛之邦
2017-07-13 10:45:51 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:朱芳菲

  中国江西网讯 记者朱芳菲报道:据微信公众号江西风景独好报道,袁州区位于江西省西部,辖9个街道、18个镇、3个乡,总面积2532.36平方千米,总人口为105.045万人。穿城而过的秀江河孕育了袁州深厚的文化底蕴,铸造了袁州秀美的山川、宜人的气候。

  袁州是一颗镶嵌在赣西大地上的绿色生态明珠,素有“江南佳丽之地,文物昌盛之邦”的美誉。这里钟灵毓秀,风光旖旎,春光似酒,绿野醉人,是全国第一批生态试点市(县、区),全区森林覆盖率达62.3%。

  袁州南有明月山、硒温泉,北有飞剑潭、慈化寺,环中心城更有各乡村旅游点处处开花。袁州刺史韩愈“莫以宜春远,江山多胜游”的诗句就是对袁州最好的写照。

  酌江风景区

  酌江风景区,位于江西省宜春市三阳镇境内。酌江风景区为国家AAA级旅游景区,景区风光秀丽,气候宜人,人称“酌江山水画、溶洞自然诗”,既有白龙洞、酌江洞、石林等众多的喀斯特地貌景观,又有水上基地、果园等休闲乐园。

  飞剑潭风景名胜区

  飞剑潭风景名胜区位于江西省宜春市城区西北32公里处,因八仙之首吕洞宾的传说而得名。数百座山头浮于水面,宛如碧玉点缀万亩湖面上,白鹭横飞,野鸭成群,是人们休闲度假的理想去处。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-宜春市袁州区乡村旅游有活力显魅力
-宜春袁州区获评“百佳深呼吸小城”
-宜春市袁州区生态保护与经济发展双赢
-宜春市袁州区春季乡村旅游节精彩落幕
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心