联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

湖南百事通组织“不合理低价游”被点名 停业5天罚款8万
2017-07-14 11:07:21 来源:红网 编辑:徐志玲 作者:姚冶

  红网长沙7月12日讯(时刻新闻记者姚冶)时刻新闻今日了解到,在刚刚落幕的全国旅游市场秩序综合整治“春季行动”中,3个月时间内,全国累计出动旅游质监执法人员16450人次,检查旅游企业13410家,立案809起,其中已处罚455起,罚款金额达1288.31万元,堪称“史上最大规模旅游市场整治风暴”。

  “春季行动”中,国家旅游局会同公安部、工商总局组织开展了4轮督查行动,抽调全国旅游质监执法骨干力量200余人组成18个工作组,对全国17个省(区、市)27个重点旅游城市和地区进行了专项督查。

  国家旅游局透露,下一步,全国还将开展“秋冬会战”专项整治行动,抓市场秩序整顿大力“治标”,针对问题频发的地区、季节、企业、线路、产品进行持续整顿,给市场释放强烈信号,使市场主体增强对“不合理低价游”不可行的认识,进而强化企业诚信经营市场导向,倒逼企业创新、市场转型;一方面抓体制机制建设深化“治本”,推动各地党委、政府统筹旅游市场综合监管机制建设,加强对县市旅游市场监管工作的督查、考核与问责;推进以“综合协调+专项保障”为特征的旅游发展委员会、旅游警察、旅游巡回法庭、工商旅游分局等体制改革,使旅游市场秩序整治由面上撒网、多头分散向精准打击、事中事后监管转变。

  同时,国家旅游局还公布了全国10起“不合理低价游”典型案例和14起旅行社被吊销业务经营许可证的案例,涉及全国多省多个企业。在案例中,丽江宁蒗女儿国旅、哈尔滨长城国旅以负团费接待游客,成都巴蜀旅行社更在两个月内以负团费接待218个旅游团队,负成本核算清单总计405.6万元,让人咋舌。

  另外,湖南百事通国际旅行社因以每人200元团费组织“张家界-黄龙洞两晚三日游”“张家界-凤凰三晚四日游”,以不合理低价组织旅游活动而被点名。

  长沙市旅游局依据《中华人民共和国旅游法》第三十五条、第九十八条的规定,给予湖南百事通国际旅行社有限公司停业整顿5天、并处8万元罚款的行政处罚,给予直接责任人陈某某2000元罚款的行政处罚。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-低价游惹来重罚单 湖南对涉案旅行社和导游顶格处罚
-湖南旅发委副主任王超祥:推动“旅游+新媒体”深度融合发展
-5 19“中国旅游日”来了 中国旅游融媒体湘东行将启动
-2016湖南旅游行业口碑榜公布 年度行业翘楚揭晓
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心