联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

2017徐州伏羊节开幕 江浙沪自驾团考察徐州夏季旅游线路
2017-07-14 15:04:53 来源:中国江苏网 编辑:徐志玲 作者:朱旭先 张冬青

  7月11日上午,由江苏淮海联会、徐州彭祖文化研究院等单位举办的中国(徐州)第十六届彭祖伏羊节在徐州国际会展中心隆重开幕。本届伏羊节旨在全民参与,羊肉馆、大型宾馆、星级酒店均踊跃加入,力争打造出一届极具创新特色的伏羊盛宴。

  今年的徐州彭祖伏羊节以“情暖淮海结友谊.心系食安共发展”为主题,得到了来自江苏、山东、河南多省餐饮及酒店行业协会的鼎力支持,活动安排更是丰富多彩。本届彭祖伏羊节开幕式上,徐州市旅游局针对夏季旅游产品线路进行了推介。

  此次推介的线路主要以“伏羊美食之旅”、“汉文化研学之旅”、“运动挑战之旅”和“亲子休闲之旅”为主题,囊括了汉文化景区、龟山汉墓、彭祖园、淮海战役烈士纪念塔、徐州民俗博物馆、云龙湖景区、督公湖景区及徐州乐园等众多徐州代表性的景区景点。

  为使以上这四条线路得到更好地推广,徐州市旅游局还联合中国江苏网,在神州租车的大力配合下,进行了华东地区江、浙、沪车友达人的落地租车自驾体验活动,活动丰富多彩,得到了众多行家的广泛赞誉。

  据悉,本届伏羊节将持续一个月,至8月11日结束,佳节期间还将举办百家伏羊宴展销,各大中小型酒店业都将把自家的特色和创新展现出来,用更多的烹饪方式表现更丰富的羊肉口感,为市民、游客提供羊肉美食盛宴,尽显徐州羊肉饮食文化底蕴。彭祖创造的“羊方藏鱼”其实就是远古时代对羊菜烹饪技艺的升华,从“鱼”“羊”为“鲜”的口味追求,到“食”“羊”为“养”的养生理念,夏季入伏食羊一步步演变成为徐州地区具有代表性的民俗。已走到第16个年头的彭祖伏羊节,不仅展示了徐州深厚悠久的历史文化和饮食养生文化,更拉动了旅游业、饮食业等多重产业链的经济增长,大大增强了城市的文化魅力。

  朱旭先、张冬青徐州摄影报道

江浙沪自驾考察采风团合影

海毛总亲自为自驾车友张贴车牌号

“水韵江苏摄影团”美女摄影师加盟自驾考察采风团

徐州餐饮协会主席在伏羊节开幕式上致词

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-徐州贾汪立足绿色乡村小镇旅游 使得昔日塌陷区蜕变为旅游胜地
-“姑苏城外”乡村旅游品牌诞生记
-“姑苏城外”瞄准中国乡村全域旅游第一品牌
-江苏溧阳天目云露茶畅销全国 优良品质名传四方
-樱花初绽 众大咖齐聚天王献策句容全域旅游
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心