联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻

国际戏剧交流活动即将举行 汤显祖助江西融入“一带一路”
2017-07-16 14:42:33 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:佚名

  中国江西网讯 记者龚云飞报道:据北京青年报报道,以戏为媒,江西正借汤显祖融入“一带一路”。为延续对汤显祖逝世400周年的纪念,江西省人民政府、中国人民对外友好协会、中国戏剧家协会昨日在京宣布,将于今年下半年联合举办汤显祖国际戏剧交流活动。此活动也将纳入庆祝中英建立大使级外交关系45周年纪念活动的总体部署。

  主办方14日在京介绍,今年的汤显祖国际戏剧交流活动共有13项内容。9月24日至10月底的国际戏剧交流演出将邀请英国TNT剧团、俄罗斯彼尔姆边疆区芭蕾舞剧团等11个“一带一路”沿线国家(地区)最具代表性的演出团体、院校携剧目来抚州演出;同时将创排乡音版(旴河高腔)《牡丹亭》,复排音乐剧《汤显祖》,部分剧目将赴北京、香港、台湾和英国、新西兰等地演出。

  9月25日在抚州举行的“文化传承和创新国际论坛”,将邀请莎士比亚故乡英国斯特拉福德区为代表的部分友好交流城市议长、市长,剑桥大学国王学院、莎士比亚出生地基金会等机构的专家学者,围绕戏剧文化传承弘扬和“三翁戏剧特色小镇”建设等问题进行研讨。戏剧交流活动期间,将邀请以英国驻华使馆官员为主要代表和部分驻广州、上海、武汉等“一带一路”国家总领馆总领事到抚州考察,推介抚州文化、生态、旅游、投资环境,打响抚州寻梦之旅活动品牌。

  此外,今年7月至12月,乡音版《牡丹亭》赴英国参加第五次中英高级别人文交流机制会议期间剧目展演,赴北京演出;乡音版《临川四梦》赴中国香港、中国台湾等地演出。主办方还将邀请国内外汤学、莎学、塞学专家来抚州举办专题学术讲座,介绍三位戏剧家的艺术成就,开展文化交流。

  2016年是中国戏剧家汤显祖、英国戏剧家莎士比亚、西班牙作家塞万提斯逝世400周年。汤显祖故乡抚州所在的江西省政府在国内以及英国、西班牙、美国举办或参加了系列活动,共同纪念这三位戏剧家。

相关新闻
-汤显祖故里“寻梦之旅”--“千古第一村”流坑古村游人如织
-抚州首届汤显祖梦幻灯光节今开幕(图)
-汤显祖:视名声如贞操
-抚州纪念汤显祖方式惹热议 纪念就是竖个雕像?
-抚州打造《汤显祖》剧目促旅游发展
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心