微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

湾里区:大美湾里,幸福家园!
2017-07-20 17:42:40 来源:江西风景独好 编辑:朱芳菲 作者:佚名

游在湾里

洪崖丹井

位于湾里城区北面的乌井溪涧之上,是“豫章(古南昌)十景”之一,1985年12月,列为省级文物保护单位。根据历史记载,黄帝乐臣伶伦—洪崖先生,曾在此凿井五口,汲水炼丹,创制十二音阶,尊为中国音乐鼻祖。晋朝以来许多名人慕名而来,游览赋诗,题刻留记。隋朝开皇九年全国统一命州,因洪崖所在,改豫章郡为洪州。唐朝著名诗人王勃在《腾王阁序》中有“南昌故郡,洪都新府”之句。南昌古名洪州、洪都,都是洪崖丹井引伸出来的。唐朝茶圣陆羽和宋朝文学家欧阳修,都将洪崖瀑布泉品为“天下第八泉”。景区内有岳飞雕塑、《文相临游图》、摩崖石刻、洪崖瀑布等自然人文景观,音乐部落、晃桥等娱乐项目。

长春湖

位于湾里城区西侧,湖岸山峰海拔为180~520米,水面109.3亩。山峦长青翠、峡谷常留云。有长春湖、长春湖瀑布、观音洞、二泉洞、虚心洞、清风池、桃花溪、松雪洞等景点,景区内还有一片树形高大枝杆象国槐般弯曲遒劲的苦槠林,是润肺生津的“凉粉”原料。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
相关新闻
-湾里规范农房建设 梅岭景区再添"靓丽风景线"
-南昌湾里区举行首届梅岭森林休闲节
-南昌湾里有座皇姑墓(图)
-湾里旅游资源再摸“家底”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志