联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  新余

分宜全域旅游的“那一抹绿”
2017-07-25 09:24:05 来源:中国江西网 编辑:朱芳菲 作者:李志强

大岗山风光

  中国江西网讯 记者李志强报道:近日,分宜被列为第二批国家全域旅游示范区创建单位。分宜在推进全域旅游的进程中,有“一抹绿”叫人流连忘返。

  保护“植物基因库”,留住“生态遗产”

  从沪瑞高速或沪昆高铁新余站下车,出市城,向西沿清宜公路半小时路程,位于国家4A级风景名胜区仙女湖北岸,有个中国林科院亚热带林业实验中心树木园。

  这是个绝佳的天然氧吧,园内到处是绿树参天,据检测,负氧离子高达7000,气温比城区低上一两度;在近1000种树种中,国家一级保护树种11种、二级保护树种25种、珍稀濒危植物30多种,是国家重点建设、名副其实的“植物基因库”。

  这里是一个人气旺盛的地方,每逢全国科普日、世界森林日、生物多样性日等重要的日子,举行树木年轮展、植物标本制作、自然写生、“保护生态环境,建设美丽中国”、“创新发展,全民行动”等活动,学习科普宣传资料、观看专题片、现场体验、义务植树等,吸引社会各界游客近万人次。

  这里是全国、全省、全市生态教育基地,每年有3000多人次学的生前来学习;还是“中国井冈山干部学院社会实践教学点”,中央部委和地方司局级干部学员、新任县委书记党性教育专题培训班、地方党政领导干部林业产业发展专题研究县长班、新疆领导干部党性教育培训班等纷纷在这里开班,2012年起至2016年,6批300余位学员来学习、50多批800余位中央及地方领导干部前来参观考察。

  中国林科院亚热带林业实验中心(简称“亚林中心”),位于武功山余脉大岗山群山之中,这里常年绿树成荫,森林覆盖率高达93%,是一道绿色屏障;中心收集了来自全国的各类油茶、杉、松等树种种质资源3万多份,也是一座林业基因宝库;这里培育的高产油茶在全国覆盖面积达800万亩,高产油茶良种应用率70%以上,亚林中心还是培育林业资源的摇篮。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-新余创建国家全域旅游示范区
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心