微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  新余

分宜全域旅游的“那一抹绿”
2017-07-25 09:24:05 来源:中国江西网 编辑:朱芳菲 作者:李志强

  建设森林公园,让“绿肺”更新鲜

  眼下,亚林中心推出两项举措,一是在大岗山亚林中心林区修一条旅游公路,与地方大岗山旅游公路接通;二是利用大岗山原始森林资源的独特资源建一个国家级森林公园。

  亚林中心从成立之初,一直致力于林木种质资源收集、保存和开发利用工作,长期与中国林科院林业研究所、亚热带林业研究所等科研院所合作开展相关研究工作。经过30多年的努力,收集了油茶、杉、松、阔等树种种质资源31468份,共建立种质资源保存林11786亩。2016年成为国家林木种质资源库,建国家级森林公园具有先天禀赋。

  曾经有人把分宜大岗山称为“江西的九寨沟”,这里已经有个省级森林公园——分宜县大砻下林场,公园规划总面积1020公顷,其中活立木蓄积量1.2万立方米。

  大砻下林场自然植被属中亚热带中部常绿阔叶栲楠林区松、杉林亚区,主要植被类型有常绿阔叶林、常绿阔叶与落叶阔叶混交林、针阔混交林、常绿针叶林、毛竹林、灌木林等,植物种类有1920种(含引进种),其中木本植物126科,356属,913种。林场内已发现的野生动物有二百余种,两栖爬行动物100余种,其中属于国家一、二级保护动物有豹、白颈长尾雉、虎纹蛙、穿山甲、小灵猫、大灵猫、白鹇、锦鸡、短尾猴、鹰等10余种。这里是摄影基地,慕名而来的摄影师一年四季光临;这里是“绿肺”,不约而同的城市居民前来呼吸新鲜空气,体验舒适生态。

  据分宜县志记载,分宜属亚热带湿润气候,雨量充沛,日照充足,气候温和,无霜期长。南部多山,主峰大岗山海拔1092米。森林资源丰富,森林覆盖率达62.66%。早些年,分宜实施10万亩苎麻计划、十万亩高产油茶计划、十万亩麒麟西瓜计划……走在分宜的角角落落,处处披绿,时时见绿,分明是绿色的海洋。

相关新闻
-新余创建国家全域旅游示范区
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志