微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  新余

分宜全域旅游的“那一抹绿”
2017-07-25 09:24:05 来源:中国江西网 编辑:朱芳菲 作者:李志强

  打造“森林城市”,让城乡绿意盎然

  大自然是绿的,城市也是绿的。分宜县着力打造“城市在林中、房在园中、路在绿中、人在景中”的国家级森林城市,县城通过着力构筑山体、水系、公园绿地和林业生态景观,重点实施街道绿化、小区绿化、庭院绿化和大环境绿化,突出生态环境功能,加大城市绿化总量,提高城市绿化质量,进一步丰富园林建设内涵,优化人居环境,提升城市品位,形成了“一路一特色,一街一景致”。坚持以城市、森林、民生为主题,实施绿色工程,优化人居环境,构建以“绿点+绿带+园林+林区”为网络、森林植被为主体、林水相拥、网带交融的生态体系,实现让森林走进城市,让城市拥抱森林。

  分宜县实施“生态立县”战略,建立完善体现生态文明建设要求的考评机制,实行领导干部自然资源资产离任审计。实施与生态环境质量监测结果相挂钩的领导干部约谈制,建立领导干部生态环境保护“一票否决制”和生态环境损害责任终身追究制度;建立自然资源资产产权管理制度,对水流、湖泊、森林、荒地、湿地等自然生态空间统一进行确权登记,建立归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源资产产权制度;探索建立生态补偿机制,健全矿产资源有偿使用、矿山地质环境保护和恢复治理保证金制度,建立矿产资源开发生态补偿长效机制;建立健全市场化机制,推动建立重要矿产资源开采回采率、选矿回收率、综合利用率激励约束机制,形成政府引导、市场运作、社会参与的多元化投资机制;严格落实“河长制”,严格环境保护监管制,严格落实新建项目环保准入机制,严格执行污染物排放许可制度。

  更绿的分宜,更美的分宜,等你来看。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
相关新闻
-新余创建国家全域旅游示范区
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志