联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

纪念建军90周年红色经典主题展在昌开展 市民可免费观展
2017-08-01 10:37:37 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:谢梦丽 雷玥

  中国江西网讯 记者谢梦丽、实习生雷玥报道:7月30日上午,“纪念建军90周年红色经典主题展”开幕。此次展览在传承、弘扬中国特色和红色文化的同时,通过江西的陶瓷、漆画、版画等非物质文化遗产以及为八一南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地创建90周年研发设计的首个“红色文化”系列文创产品。即日起至8月10日,在江西省展览中心免费向大众开放。

  据了解,此次展出面积为3500平方米,会场设置为一楼南厅、北厅与多媒体厅3个展厅,分别由“赣籍开国将军百战图”大型创作展览、《瓷画英烈谱》瓷板画作品展、海淀三山五园文化巡展南昌站、《永恒记忆不朽丰碑——红色文化创意产品展》四大板块组成。参展作品涵盖书画、油画、瓷版画、版画、陶瓷、漆画、雕塑、古籍、摄影、文创等多个艺术门类,将展出600余件省内外艺术精品。

  其中, “赣籍开国将军百战图”大型创作展览已于7月27日下午先期开展。值得一提的是,此次主题展中《瓷画英烈谱》瓷板画作品展,是全国首创,也是世界唯一的一部瓷艺宏篇巨著,融汇了全国知名瓷上绘画艺术家的智慧,在艺术创作主体上融入时代主旋律。从1927年至2016年间为祖国做出重大贡献而牺牲的英烈人物中选取九十人,将他们的光辉形象呈现在瓷板上,再现中国人民解放军自南昌起义以来,历经土地革命战争、抗日战争、解放战争、社会主义建设初期以及改革开放以来人民军队向科技现代化进军,保卫国家领土安全,维护世界和平的铁血辉煌历程。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-南昌多处红色旧址改造一新精彩亮相
-打造红色基地 婺源县大鄣山乡红色旅游“一马当先”
-江西:“营改增”东风让井冈山红色旅游更“红火”
-“红+绿”成兴国旅游发展主色调
-樟树推出《光辉历程》红色旅游系列剪纸
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心