联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

八一广场新姿迎客 夜景璀璨惹人醉
2017-08-01 15:17:39 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:陈文秀 许南平

提升改造后的全新八一广场

  中国江西网讯(文/记者陈文秀 图/记者许南平)7月28日上午10时,经过数月提升改造的八一广场终于掀开了神秘面纱,重新向广大游客开放。虽然当日天气炎热,却丝毫挡不住市民的步伐,周边不少居民也带着小孩前来广场休闲,欣赏焕然一新的广场面貌。

  江南都市报全媒体记者了解到,改造后的广场夜景更是让人炫目,财富广场顶部红星被点亮,在夜空的映照下闪闪发亮,呈现出“红星闪闪”的效果。而广场周围建筑城市天际线的灯光呈现红色至暖橘色的飘动展现,再配合广场的音响设备,就好似一面红旗飘扬于城市上空,让人叹为观止。

  现场

  市民顶着高温赏广场新貌

  昨日上午10时不到,江南都市报全媒体记者赶到八一广场时,周围的施工围挡已全部拆除,不少市民顶着烈日高温,都想第一时间看看提升改造后的八一广场新貌。

  “重新改造后的八一广场更漂亮了,红色元素也更突出了!”在49米长的军史长廊上,家住丁公路的邓先生正透过玻璃仔细地观看军史。他告诉记者,看报纸得知八一广场昨天正式开放,特地带孙子前来感受一下。

  记者了解到,在整个改造过程中,不得不提的是亮化工程,总投资为1.56亿元,对围合广场的建筑和广场中心景观设置动、静态的灯光模式,以烘托广场深厚的历史人文气氛。昨晚,亮化提升改造后的八一广场被点亮。“太美,太惊艳了!”不少守候在广场的市民欣赏到如梦如幻的夜景后,纷纷掏出手机拍照,转发微信朋友圈。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-南昌多处红色旧址改造一新精彩亮相
-八一广场新姿迎客 夜景璀璨惹人醉
-南昌八一广场全封闭改造 打造“纪念广场”
-南昌投资1.5亿元改造八一广场夜景
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心