联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  业界观察

市民出境游 热衷东南亚
2017-08-13 23:57:41 来源:南昌晚报 编辑:徐志玲 作者:高学斌

  近日,《2017暑期出境游签证报告与排行榜》出炉。报告显示,今年暑期全国出境游规模将超3000万人次。记者走访南昌旅游市场后发现,尽管暑假临近尾声,但游客报名热度不减,东南亚地区出境游很受欢迎。

  南昌晚报全媒体记者高学斌

  暑假临近结束出境游仍跑火

  近日,国家旅游局发布统计数据,今年上半年,中国公民出境旅游人数达6203万人次,同比增长5%。记者采访发现,本周南昌市场暑期出境游依旧“酷热”。

  “本来打算8月中旬去越南旅游的,但找了很多家旅行社,都告诉我至少一个星期后才有空位。没想到现在暑假都快结束了,旅游市场还是这么跑火。”在一家旅行社门店内,记者见到了正在咨询业务的吴女士,她告诉记者,她想和闺蜜一起到东南亚,但多个热门目的地都很火爆,排期甚至临近大学开学日。

  2017年上半年中国出境旅游者达6203万人次,这一数字,相当于全国持有因私普通护照的人口比例的10%。根据测算,2017年我国公民出境旅游花费将在去年1098亿美元的基础上继续增长。

  南昌至曼谷航班量创新高

  “这一波出境游的增长,几乎是从电影《战狼2》上映后的一周内开始的。南昌市民申请办理签证和出境游环比增长了25%。”旅游业内人士说。记者综合我市多家旅行社的数据发现,目前泰国、日本、新加坡、美国、马来西亚、加拿大、澳大利亚、英国、菲律宾、越南是市民出境游十个热门目的地,这其中大部分属于在签证条件和费用上提供便利的国家。而在暑期出境游的带动下,南昌至泰国曼谷的航班达每周32班,也创下南昌昌北国际机场该条航线航班量的历史新高。

  截至7月11日,持普通护照我国公民可以享受入境便利待遇的国家和地区,已经增加到了65个,其中10个可互免普通护照签证、16个单方面允许中国公民免签入境、39个单方面允许中国公民办理落地签证。

  女性独自旅游多过男性

  记者调查发现,目前女性已经成为旅游主力。根据一份调查,目前有58%的游客是女性,其中选择独自出行的女性游客占14%左右,而独自出游的男性游客仅占10%。

  “独自出游的女性游客增多,说明女性越来越独立,另外就是相对于男性在成家立业方面的压力更小。”一家旅行社销售经理表示,很多年轻女性经济条件良好,又具备良好的外语能力,有能力在外独自旅行。

  不过,有旅行业内人士表示,单独旅行的女性在外更容易遇到危险,“前段时间我们南昌的一位女游客在欧洲旅游期间,护照、手机、钱包等贵重物品被抢,紧急向大使馆求助后才得以顺利回国。”

  目前,国内不少旅游企业提供境外支援服务。“我们的支援服务上线以来,一共接到了570起求助,65%以上来自于女性客人,82%的求助发生在境外。”一家旅行网站相关负责人说。

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心