联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  吉安

安福对旅游景区食品安全进行常态化监管
2017-08-15 10:01:11 来源:井冈山报 编辑:徐志玲 作者:肖长苟

  为了进一步提升旅游形象,确保广大游客就餐安全,安福县市场和质量监管局近日部署常态化对旅游景区餐饮服务食品安全监管工作。

  该局在武功山、羊狮慕景区和餐饮服务单位,常年设立食品安全“12331”举报投诉电话公示牌或监督台,及时受理消费者举报投诉,落实有奖举报政策。提醒游客寻找有“笑脸”标志的餐饮单位就餐,尽量到等级较高的餐饮单位就餐,并索取发票等就餐凭证,提高消费安全意识。

  该县市场和质量监管部门,以节假日、节庆活动和重大活动为重点时段,以旅游景区餐饮服务单位及其周边小餐饮、横龙、枫田、泰山、章庄乡地方特色饮食街、夜市、农家乐、餐饮集体配送单位、旅游团队餐饮服务单位等为重点对象,联合旅游行政管理部门,以现场检查、随机抽检、明察暗访、监督抽检等形式,加大执法检查和专项整治力度,加大违法违规案件的查办力度,消除食品安全隐患。

  同时,实施“明厨亮灶”,引导督促景区餐饮服务单位优化场所布局,通过透视明档、矮墙展示、视频传输、开放式厨房等多种方式,让后厨成为可视、可感、可知的透明厨房,让消费者直观感知厨房的环境卫生和凉菜加工、切配烹饪、面点制作等环节的真实状况,将加工操作现场直接置于消费者的监督之下,督促餐饮服务单位不断增强诚信自律意识,规范自身经营行为等。

相关新闻
-安福羊狮慕入列国家4A级旅游景区
-走进“赣中福地”安福 体验不一样的风土人情
-安福打造武功山羊狮慕精品景区 依托资源推进全域旅游
-避暑不得不去的几个地方 安福好玩的景点都在这儿
-安福武功山、羊狮慕惊现瀑布云景观
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心