联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  九江

庐山西海探索“体育+旅游”模式,打造国家体育旅游示范基地
2017-08-16 09:07:17 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:佚名

  近年来,庐山西海风景区始终坚持发展目标、发展定位、发展举措不动摇,以务实创新为引领,积极探索“体育+旅游”融合发展路子。近日,国家体育总局、国家旅游局联合发布授予庐山西海为“国家体育旅游示范基地”首批创建单位。作为全国首批、江西唯一获此机遇的景区,庐山西海将以此为动力,与创建国家5A景区相结合,实行两大创建、同抓同创,相互融合、相互促进,全力打造5A级“体育+旅游”景区的品牌样板,为江西旅游、九江旅游的发展增色添彩。

  明确一个主题,即健康运动休闲主题

  庐山西海最大的优势是“一湖清水、一片青山”和一级空气、一类水质。308平方公里的开阔水域、1667个湖中岛屿、112公里的环湖旅游体育资源,是体育旅游融合发展的绝佳景区。2014年,风景区就提出“空中看西海、水上玩西海、水下探西海、陆上竞西海”的立体开发布局。2016年国务院出台了《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,为体育旅游产业发展指明了方向。风景区的发展思路与国家引导的体育旅游产业发展战略高度契合。由此,九江市委、市政府多方调研、慎重研究,明确庐山西海将以健康运动休闲为主题,优化定位、提升规划、合理布局。2016年10月,九江市政府与江西省体育局、中国奥委会控股的华体集团签订了《打造庐山西海体育旅游示范区战略合作协议》,共同推进体育旅游景区建设。

  狠抓一批项目,即体育旅游融合项目

  按照既定“空中看西海、水上玩西海、水下探西海、陆上竞西海”的立体开发布局,一是以江西省体育局射击、游泳、跳水三大中心项目为牵引,在柘林景区打造运动竞技基地;以司马、巾口一南一北二个小球运动休闲中心项目为突破,打造小球运动休闲基地和小球培训基地。并以体育项目为基础,打造体育运动特色小镇。二是以打通环湖旅游绿色公路为纽带,结合环湖公路建设运动服务驿站和休闲度假村,布局沙滩浴场、健康养老、运动养生、亲子游乐、房车营地、垂钓写生、登山攀岩等运动休闲项目,挖掘开发磨刀李、万家岭大捷等文化旅游项目,打造运动休闲带。三是充分发挥一湖清水、一片星岛优势,建设水上降落伞、摩托艇、皮划艇、帆船等项目,打造水上运动游乐基地;同时努力突破潜水、潜水器等水下探险项目。四是以获批庐山西海通用航空项目为契机,建设庐山西海通用机场,引进热气球、滑翔伞、水陆飞机等空中观光休闲项目,打造航空运动小镇。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
-首批国家体育旅游示范基地亮相 庐山西海成功入选
-江西省全民健身活动垂钓基地命名仪式在庐山西海举行
-第十一届江西省业余围棋联赛在庐山西海开赛
-创建庐山西海全国体育旅游示范区项目合作签约仪式在九江举行
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心