联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  国际新闻

免签证费优惠月底到期 南昌飞泰国航班量创新高
2017-08-17 11:38:57 来源:江西日报 编辑:徐志玲 作者:赵影 余园园

  本报讯(记者赵影 实习生余园园)日前,记者从省内旅行社了解到,泰国免签证费的优惠政策将于8月31日到期,由于泰国方向是我省居民青睐的暑期旅游目的地,近期为赶优惠“末班车”而“屯签证”的游客增多。旅行社人士提醒,免签证费期间办理的签证如不使用,会影响下次办理泰国签证。

  据悉,为吸引外国游客赴泰旅游,自去年12月起,泰国对包括中国在内的一些国家执免签证费及落地签费用减半政策,并一直持续到今年8月底。该政策实施后,在免签证费期限内,中国游客赴泰国办理签证将节约230元左右的签证费,而办理落地签费用从2000泰铢下调至1000泰铢,可以节省200元左右人民币。

  “目前使馆门口全是提前签证的,都是为了赶优惠政策末班车。”省赣中旅相关负责人告诉记者,他们已经收到来自签证中心的通知,泰国将取消免签证费的优惠。落地签现在是1000泰铢,8月31日之后落地签将是2000泰铢。现在提前在使馆办好签证是免费,8月31日之后将是1000泰铢左右。“这个使馆签证费用到时也还有可能随时进行调整。”

  南昌某旅行社出境部经理告诉记者,暑期以来,泰国游预定报名人数持续走高,“现在办理签证人数比几个月前每天多出几十人,其中一些人是想暑期出游,另一些人是想提前办好证,等中秋、国庆假期出游。”据了解,泰国签证有效期为3个月,以8月31日办理为例,签证有效期将延续至11月底,可覆盖中秋、国庆假期出游时间。

  记者从南昌昌北国际机场了解到,截至目前,南昌至泰国航线每周多达32班,其中,南昌飞曼谷每周28班,南昌飞芭提雅每周4班。“现在南昌飞泰国创昌北国际机场该条航线航班量的历史新高。另外,南昌飞泰国的航班量与其他城市相比现在位居全国前列。”据该机场相关人士透露,飞泰国方向是机场目前国际航线中的“重头”。据悉,今年1-7月份,南昌-曼谷航班量达845架次,旅客吞吐量达135816人次。

  “由于赶着办理泰国签证的人数激增,使馆出签时间通常需要10个工作日以上,”旅行社业内人士提醒,鉴于9月出游性价比较高,建议游客至少提前15个工作日报名或者办理,在签证有效期内妥善规划出行行程。

相关新闻
-中国游客上半年为泰国旅游收入贡献逾2400亿泰铢
-泰国南部洪灾严重 中国驻宋卡总领馆发出旅游提醒
-泰国国丧期间仍欢迎中国游客 大部分景点正常开放
-中国国家旅游局筹建驻泰办事处 以泰国为试点治理“低价团”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志