联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  赣州

赣州311处历史建筑整体受保护
2017-08-24 09:00:04 来源:赣州晚报 编辑:徐志玲 作者:罗珺

  城市历史建筑是城市历史文化遗产的重要组成部分。在赣州,灶儿巷、南市街、姚衙前等街巷的多处历史建筑,将成为这座城市特有的“DNA”。8月21日,记者从赣州市政府了解到,市政府已于近日公布中心城区第二批历史建筑保护名单,311处建筑名列其中。

  为贯彻落实中央城市工作会议和住建部《关于进一步加强历史文化街区划定和历史建筑确定工作的通知》精神,按照国务院颁布的《历史文化名城名镇名村保护条例》有关规定,推进赣州历史文化名城保护工作,完善我市名城保护体系,进一步加强对历史建筑的保护与管理,经市政府研究,决定将田螺岭1号等311处建筑公布为赣州中心城区第二批历史建筑。

  据介绍,对于历史建筑的保护,我市将采取先保护、修旧如旧、安全适用的原则,对于历史建筑本身,包括附属建筑物、古树名木、园林景观、设施、设备等,给予整体的保护。

  赣州市政府要求,各相关单位和章贡区人民政府要根据《赣州历史文化名城保护规划》和历史建筑保护等有关规定,切实加强对我市历史建筑的保护、管理和宣传工作。市城乡规划局会同市文广新局负责历史建筑的保护管理和建档挂牌等工作,并组织编制第二批历史建筑的保护图则及第三批拟保护历史建筑名单。各相关单位要根据实际情况,研究历史建筑的保护利用措施,充分发挥这些历史建筑在名城保护中的积极作用。

  据悉,2011年春公布的第一批历史建筑共64处,其中包括百家岭、攀高铺等。到目前,赣州共有375处建筑列入历史建筑保护名单。(记者罗珺)

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心