联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

875.77万元 南昌兑现旅游产业扶持奖励
2017-08-24 10:10:40 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:赵影 孙地祥 余园园

  中国江西网南昌讯(记者赵影 实习生孙地祥、余园园)登江南名楼滕王阁、身处繁花似锦凤凰沟、沉醉一江两岸美景……如今,南昌好玩的地方越来越多,南昌旅游亮点纷呈,不断吸引游客到访。8月23日,记者获悉,2016年,该市接待游客8301.1万人次,同比增长50%;实现旅游综合收入816.8亿元,同比增长51.8%。

  今年,南昌市启动重点旅游目标市场营销活动,迎来首趟乘坐“天下英雄城·英雄南昌汇”号旅游专列的636名福建游客。目前,该专列已开通60多趟次,载3万多名外省游客到南昌旅游。另外,南昌的入境旅游接待“知名度”也越来越高。“在江西的8天行程,在南昌玩得最嗨,感受最深,趣味最高。”江西远达国际旅行社接待的台湾游客这样描述旅游感受。

  把客请进来,让客留下来。南昌兑现了2016年度旅游产业扶持奖励,875.77万元奖励旅游产业品牌和旅游发展绩效两大类旅游项目。其中,旅游产业品牌奖励资金合计580万元,旅游发展绩效奖励资金合计295.77万元。

  作为第三产业,旅游业在转变发展方式、优化产业结构的过程中起着重要作用。为庆祝八一南昌起义暨中国人民解放军建军90周年,大手笔新建、改造的八一广场、八一起义纪念馆等多个红色景点点亮南昌,万寿宫历史文化街区等激活古色情怀,让南昌“天下英雄城”城市形象“五彩缤纷”。

  近日,“天下英雄城”南昌城市形象宣传片、海报登陆美国纽约、日本东京,诚邀四海宾朋。滕王阁旅游区经过一年的5A级旅游景区创建期,已进入冲刺阶段。随着航班航线的不断加密、高速公路的日趋完善、地铁2号线开通,南昌发展旅游经济的区位交通优势将更突出。

  南昌明确当前和今后一个时期旅游产业的工作重点和奋斗目标是:坚持以问题为导向,积极顺应全域旅游、大众旅游时代的到来,着力创新旅游发展理念、优化旅游发展规划、完善旅游发展机制、扩大旅游发展规模、打造旅游发展品牌,力争到2020年,全市旅游接待人次和综合收入在2016年的基础上分别实现双倍增、翻两番的目标,为打造“全省旅游核心集散地和旅游名城”奠定基础。

相关新闻
-南昌1045.53万元扶持奖励旅游产业
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心