联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

“写生大军”为婺源旅游增色添彩
2017-08-25 11:25:27 来源:江西日报 编辑:徐志玲 作者:龚艳平

  中国江西网婺源讯(记者龚艳平)暑假周末,夏日炎炎,婺源李坑景区依然游人如织。小桥上、小巷中、屋檐下,一群群学生专注盯着画板,不时挥动手中画笔……形成婺源旅游一道别样风景。

  8月19日,来自安徽的黄晓佳坐在小木桥上,专注地盯着画板,丝毫不理会身边来回穿梭的游客,不到半小时,一道粉墙黛瓦、小桥流水人家的风景跃然纸上。当日,和她一起在婺源写生的还有200多名同学。他们也只是当日在婺源的“写生大军”中的一部分。重庆文理学院的300余名师生分批来到婺源,每批进行为期10天的写生之旅;湖北生态工程职业技术学院600多名师生开展为期一周的写生实习活动……据婺源旅游公司粗略统计,8月10日就有大约1.2万名师生遍布婺源各景点与村落里写生、创作。

  生态与文化的完美结合,让婺源有了靓丽和谐的风景,也是写生最好的素材。秀美景色催热“写生经济”,自2001年以来,全国500多家高等院校先后在婺源的沱川、庆源、李坑、思溪延村、理坑、虹关、严田等景点村落建立美术写生创作基地,每年大约有30至50万的学生前来写生,年创效益数千万元。

  近年来,婺源县独具特色的徽派古民居村落风光吸引了一批又一批全国各大院校的师生写生创作。继“油菜花经济”后,“写生经济”异军突起,成为推动当地旅游产业发展的又一支力量。如今的婺源,围绕写生兴起了一批相关产业。特别是在沱川,除了街道两边随处可见的写生基地外,还有很多经营美术用品、餐饮、酒吧等生意的门店,学生写生之余可以享受酒吧晚会、烧烤等休闲生活。同时,写生经济的发展也带动了一批当地村民创业,提供农家乐服务,每年有七八万元的收入。

相关新闻
-婺源民宿成立协会抱团发展
-婺源入选"40个中国最美地方"和"优秀乡村旅游目的地”
-奋力打造全域旅游“婺源样板”
-中国·婺源【梦里老家】演艺小镇重磅问世!
-婺源篁岭入选2017国内最受欢迎特色旅游小镇
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心