联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  吉安

江西省吉安市:“全域旅游”凸显战略思维
2017-08-27 17:24:51 来源:江西网络广播电视台 编辑:徐志玲 作者:佚名

  江西省吉安市聚力实施“全景吉安、全域旅游”发展战略,提升“红色摇篮山水吉安”的旅游品牌形象,好山好水成了好产业,生态优势变为发展优势。

  云雾蒸腾,仙山福地,刚刚获评国家4A级旅游景区的安福羊狮慕游人如织,这里不仅每立方厘米负氧离子达2万个以上,而且暑期平均气温仅24—28℃。

  彭娜是深圳人,慕名而来:“我是第一次来到羊狮慕大峡谷,带小孩过来过暑假,一进山里面,我就觉得这里面满满的负氧离子,这里的水质和空气质量比深圳好太多。”

  从羊狮慕下山,游客中心洗手间绿色植被环绕,保洁人员全天保持公厕洁净,定时喷放空气清新剂。发展旅游,吉安所获荣誉很多。不过,吉安市最重视的一块奖牌,就是2016年国家旅游局颁发的“全国厕所革命先进市”。小小“革命”,折射的是吉安注重旅游细节建设的战略高度。一处处精心完善的细节,给了游客舒适畅游的观感。

  在吉安县吉州窑景区,投资5亿多元打造的“陶艺小镇”快速兴起,“吃喝玩游娱购”六要素皆全。道路两旁的村落、小镇,处处皆景、处处可游,这正是吉安发展全域旅游的理念精髓。

  吉安市旅游发展委员会主任刘建平告诉记者:“吉安市打造20个旅游特色小镇、50个旅游特色村,旅游特色小镇与我们其他的特色小镇不一样,它是把我们整个旅游6大要素融进去,突出我们的地方特色。特色村就是根据这个村里的旅游资源,规模不限,来进行打造,按照旅游的6大要素进行配置。”

  新干县潭丘乡大塘村正是50个特色村之一,依托当地得天独厚的水、林木等自然生态资源,开发了海木源景区,5公里长的竹林漂流是游客必玩项目,游客在炎热的夏季感受竹林漂流的清凉,乐不思蜀。除了漂流项目外,景区还有夏令营学校、吊桥、竹筏、高空攀岩等体验项目,做旺了景区人气。

  江西海木源景区经理陈国辉算了这样一笔账:“我们主要是生态旅游这一块,往生态方向发展。平均每天的游客量大概在500到600左右,高峰时期可以突破1500到1600左右,游客主要是来自全省各地。”

  顺应当前消费需求回归自然、回归文化、回归健康的大趋势,推动大健康和大旅游融合发展。依托和利用农业生产、农事活动、林业开发和水利建设等特色资源和乡土民俗文化,加快乡村旅游业态的创新,吉安市按照“远途旅行、近处环游、休闲度假、城乡深度游”发展要求,重点打造红色旅游、绿色生态旅游、庐陵文化旅游、康养休闲度假旅游四大品牌,涌现出了吉州窑陶艺小镇、万安花花世界、遂川最美梯田、吉水南门洲等15个特色鲜明、功能齐全、业态丰富的旅游业集聚区。

  井冈山旅游一枝独秀的局面成为历史,如今的吉安构建起了特色鲜明、供给完备、结构合理、要素完整、服务优质的全域旅游供给体系,旅游产业发展如火如荼,游客数量呈现“爆炸式”增长。今年前6个月,全市累计接待游客人数2615.89万人次,同比增长28.4%,旅游总收入249.67亿元,同比增长38.6%,“全域旅游”成为带动吉安加快发展的“强引擎”。

相关新闻
-安福打造特色农业旅游 助推全域旅游发展
-安福打造武功山精品景区 依托资源推进全域旅游
-安福打造武功山精品景区 依托资源推进全域旅游
-井冈山茅坪乡全域旅游规划暨神山村概念性规划评审会在南昌召开
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心