微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻

【盘点】汤显祖墓基本确定 一文读懂江西历代名人墓群
2017-08-29 09:51:11 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:谢梦丽

  中国江西网讯 记者谢梦丽报道:海昏侯后,江西考古再迎大发现!8月28日,江西省文化厅、抚州市人民政府召开新闻发布会,“汤显祖故里”江西抚州市发现汤显祖家族墓园,该墓园共发现42座明清时期墓葬、出土了6方墓志铭,目前基本确定汤显祖墓,堪称名人墓葬奇观。

  江西名人辈出,历史上还涌现了晏殊、欧阳修、王安石等诸多政治精英和文化奇才,唐宋八大家,江西占了三家。“树高千丈,叶落归根”。江西名人无论在外地如何荣华富贵,距离故乡如何遥远,最后都希望回归家乡,入土为安。8月28日,中国江西网记者整理相关名人墓葬,一起探寻江西这片文化土地上的历史遗迹。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
-国际戏剧交流活动即将举行 汤显祖助江西融入“一带一路”
-汤显祖故里“寻梦之旅”--“千古第一村”流坑古村游人如织
-抚州首届汤显祖梦幻灯光节今开幕(图)
-汤显祖:视名声如贞操
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志