微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  江西旅游联盟

行走恩施梭布垭 感受土家女儿会
2017-09-04 09:33:18 来源:香港每日电讯 编辑:徐志玲 作者:雪峰
  香港每日电讯讯(CAN记者 雪峰)梭布是土家语三个的意思,梭布垭就是三个垭,梭布垭平均海拔一千一百多米,属于热带季风湿润气候,梭布垭景区冬无严寒,夏无酷暑,植被良好,动物资源丰富,自然景色迷人,被誉为“戴冠石林”、“天然氧吧”。
  梭布垭石林被称为世界第一奥陶纪石林,是国家AAAA级旅游景区,位于湖北省恩施市太阳河乡境内。梭布垭石林外形象一只巨大的葫芦,四周翠屏环绕,群峰竞秀。梭布垭石林拥有大小共一百多个经典的自然景观,目前开放的有青龙寺、莲花寨、磨子沟、九龙汇等景区,每个景区各具特色,景区内独特的“溶纹”、“戴冠”景观,是一大亮点,狭缝绝境、化石古迹随处可见,堪称一座远古的地质博物馆。经中山大学、中国地质大学考证,确定石林形成于4.6年前的奥陶纪时期,整个石林犹如一座海底迷宫,美轮美奂。
  梭布垭石林的青龙寺景区因青龙寺而得名,青龙寺因青龙而修建,现在的青龙寺香火鼎盛,四方香客络绎不绝。青龙寺景区是一部土家族千年“石史”,记载着土家族盛衰的点点滴滴。
  天降九龙,守护九州,时光如梭,千年之后九龙修炼有成,受上天召唤相约汇聚于此,共同飞升。此地也因为九龙汇聚而藏风聚气,形成一方风水宝地,因而周围草木茂盛、百鸟和鸣、凤舞九天。相传在此凝神观望,能看出九龙真身之人将受到九龙庇佑,一生无忧。
[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志