联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  南昌

南昌初秋赏花指南出炉 向日葵花期短 赏花需趁早
2017-09-04 15:35:10 来源:南昌新闻网 编辑:徐志玲 作者:聂俊鹏

  南昌新闻网讯 在不少人印象中,唯有春天才是赏花的季节,但在南昌,一年四季花色不断。紫薇花、荷花、观木芙蓉、向日葵,一株株盛开在景观带或公园里的花格外惹眼。记者走访多日,为读者制定了一份南昌初秋赏花指南。

  南昌有多条“紫薇路”

  地点:抚河路、阳明东路、昌南大道

  常言道:“花无百日红”,但紫薇花却不是这样的。据了解,紫薇花的花期极长,每年6月开至11月,又有“百日红”之称。如今,紫薇花已经在南昌不少主干道展露倩影,一条条“紫薇路”纵横交错。

  昨日,记者在抚河沿线看到,鲜红、纯白、淡紫色的紫薇花迎风摇摆,非常惹眼。“紫薇花便于打理,一年只需施肥一次即可,南昌已经打造了多条紫薇景观带,以八一广场为中心向外辐射,抚河路、阳明东路、昌南大道等路段都能看到。”南昌市园林局工作人员介绍道。

  “芙蓉映水”美不胜收

  地点:昌南大道、丰和中大道、凤凰中大道

  木芙蓉又名芙蓉花,花瓣形似牡丹,开花旺盛,品种多样,极具观赏性。记者了解到,木芙蓉原产地就是中国,除了北方寒冷地区外,其他地区均有分布。

  在丰和中大道上的木芙蓉已经盛开,徒步行走在附近,远远就能闻到一股芳香。在人民公园、八一公园等地也能看到木芙蓉的身影,人们通常将木芙蓉种植于池畔、湖边,形成“芙蓉映水”的美丽景观。

  光照充足让荷花绽放至今

  地点:象湖湿地公园、渔舟湾湿地公园、艾溪湖湿地公园

  在象湖湿地公园的几处荷塘内,200多个品种的荷花以及50多个品种的睡莲十分惹眼。“今年荷花的花期格外长,光照充足使得这些荷花的花期已经超过了100天。”象湖湿地公园管理处的相关工作人员表示。

  向日葵花期短赏花需趁早

  地点:湾里区太平镇

  湾里区太平镇有南昌最大的向日葵基地,种植了30亩向日葵供市民欣赏。夕阳余晖下,成片的金黄花地十分耀眼。8月下旬至9月下旬是观赏向日葵的最佳时间。“向日葵的花期很短,赏花一定要趁早。”向日葵基地工作人员如是说。(全媒体记者 聂俊鹏)

相关新闻
-赏花更要护花(图)
-游南昌天香园 赏花观鸟两不误
-清明小长假赏花游拼假游成主流
-同是赏花人 相逢何必堵得难进门(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心