联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  联盟新闻  >  中国旅游网络媒体联盟

走京南看小镇全国网络媒体保定文明行活动完美收官
2017-09-11 10:00:35 来源:河北新闻网 编辑:徐志玲 作者:寇瑄

  河北新闻网9月8日保定电 行走在高碑店、定兴、白沟三地,记者看到各承办地和相关部门全力打好首届市旅游产业发展大会筹备工作攻坚战,全力打造京南小镇特色旅游体验区。

  目前,经过高碑店市、定兴县、白沟新城三地及所有建设单位的全力攻坚,高碑店京南体育小镇等68个首届保定市旅游产业发展大会重点建设项目进展顺利。这些项目总投资189.81亿元,其中重点观摩项目13个、旅游交通项目12个、旅游公共服务项目3个、绿化及环境整治项目8个、美丽乡村改造项目32个。

  围绕“新业态、新体验、新品牌”这个主题,在建设中,该市项目建设突出参与性、体验性、互动性、欣赏性和娱乐性。他们强化精品意识,力创经典之作,把京南小镇特色旅游体验区打造成京津冀具有影响力的旅游板块。作为承办地的高碑店市、定兴县和白沟新城,几个承办地将把好时间关、质量关、服务关,努力在打造绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区上作出表率。

  按照全区域统筹、全要素利用、全产业对接、全过程管理的要求,着力建设一批新业态旅游精品项目。在高碑店市京南体育小镇施工现场,记者看到外形酷似珠穆朗玛峰的攀岩馆岩壁施工即将完成。据介绍,京南体育小镇投资约180亿元,陆续建成攀岩馆、户外极限运动广场、国家登山博物馆及体育展览展示中心等。京南体育小镇建成后,除承接国内外专业攀岩赛事外,还将助力高碑店成为全国登山户外产业示范城市。

  中华非遗小镇重点建设黄金台历史文化博物馆、非物质文化遗产产业园、非遗风情街巷、非遗培训中心、西厢戏曲文化园五大功能板块,以非遗文化创意产业和非遗文化旅游产业为基础,打造4A级非物质文化遗产专业园。“首批约有30多个非遗项目入驻,其中包括咱们定兴闻名于世的京绣、九曲黄河灯阵等。”该县文广新局工作人员说,首届保定市旅游产业发展大会期间,17项非遗项目将在这里进行展演。

  据保定市旅游发展委员会主任李洪强介绍,除了加快项目建设,保定市还建立了旅发大会举办机制,注重后旅发大会时代旅游产业的可持续发展,力争形成举办一届旅发大会、打造一个区域品牌、成功创建三个全域旅游示范县(市、区)的发展模式。

  据悉,通过举办首届市旅发大会,保定将把京南小镇特色旅游体验区与京西百渡休闲度假区连接起来,形成国家级精品旅游线路,进一步叫响“京畿胜境、醉美保定”品牌,推动保定从旅游大市向旅游名市的转变。另外,统筹推进新业态小镇和景区创建,保定将旅游新业态小镇统一纳入创建景区序列。目前,他们正在积极指导旅游新业态小镇提升硬软件建设及管理服务水平,促进各承办地在基础设施、生态环境、接待能力和旅游产业发展等方面实现跨越发展。目前,第二届、第三届市旅发大会的举办地也已确定,第二届在满城、顺平、竞秀区举办,第三届在阜平、曲阳、唐县举办。

相关新闻
-京南体育小镇:萌芽中的世界攀岩之都
-和道创意小镇:从箱包城走向旅游综合体
-休闲食品小镇:承载儿时记忆的休闲小镇
-白石山温泉康养小镇:领略中式建筑文化的之美
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心