联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  政务新闻

中国将引领世界旅游业
2017-09-12 17:44:21 来源:人民日报海外版 编辑:徐志玲 作者:赵珊

  9月11日至16日,联合国世界旅游组织(UNWTO)第二十二届全体大会在中国成都举行。由中国发起的世界旅游联盟11日正式成立。中国在世界旅游舞台的地位正在由参与者变为主导者,拓宽国际合作渠道、拓展国际发展空间、参与国际规则制定、推动中国标准走出去、提升在世界旅游业的话语权和影响力。中国正从世界客源大国转变为世界旅游的责任担当大国。

  发起成立世界旅游联盟

  “世界旅游联盟”由中国发起成立,是第一个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织。联盟以“旅游让世界更美好”为核心理念,以旅游促进发展、旅游促进减贫、旅游促进和平为目标,加强全球旅游业界的国际交流,增进共识、分享经验、深化合作,推动全球旅游业可持续、包容性发展。联盟总部和秘书处设在中国北京,截至目前,共有89个会员,来自中国、美国、法国、德国、日本、澳大利亚、马来西亚、巴西等29个国家和地区。

  世界旅游联盟副主席、澳大利亚旅行商联盟首席执行官杰森·韦斯特布里表示:“世界旅游联盟的成立将促进澳中两国旅游业的交流,不仅仅是经济的合作,更增进了人与人的交流。我会把澳大利亚的旅游经验带到中国,愿旅游让世界更美好。”

  塞舌尔旅游、民航、港口和海运部长莫里斯·罗斯托—诺兰认为,“相信世界旅游联盟将促进中国和塞舌尔之间的旅游合作交流,期待通过成为世界旅游联盟的一员,塞舌尔与中国在包括旅游市场推广、旅游服务培训、旅游安全等方面能够有进一步合作。”

  联盟筹委会主任、中国国家旅游局局长李金早表示,成立该机构主要是为中国旅游产业搭建新的国际合作平台,推动国际旅游交流合作,拓展中国旅游业发展空间,借鉴世界旅游产业发展的有益经验,进一步提升中国在国际旅游业界的话语权与影响力。

  持续推动世界旅游发展

  随着国际旅游业持续发展,重心东移,中国在国际旅游业中的地位不断上升。中国已连续成为世界第一大出境旅游国和世界第四大国际旅游目的地,并拥有世界最大的国内旅游市场。中国旅游业已成为全球“领跑者”。世界旅游业界看重中国经验、中国市场和中国作用,希望与中国加强旅游交流合作。

  马来西亚华人旅游业公会总会长陈三顺告诉记者:“中国在世界旅游市场中占据非常重要的地位。世界旅游联盟将带动世界各国旅游的发展,也将促进中马两国的旅游合作,尤其能帮助到马来西亚的华人商会和业者。”

  美国旅游协会副主席田晓华说:“近10年来美国和中国的旅游合作很多,取得的成效显著。美国旅游协会支持世界旅游联盟的成立,各国间需要增进了解,使旅游发展更快。”

  欧洲华人旅游业联合总会会长姚晓竞告诉记者,中国旅游在欧洲的影响力越来越大,欧洲各国旅游机构希望吸引中国游客。世界旅游联盟能够把全球希望参与中国旅游市场的业者凝聚起来,通过中国搭建的这个平台,共同分享旅游资源,促进共同发展。

  为世界旅游提供最好范例

  联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依高度评价了中国在世界旅游业中的地位,强调了中国为世界旅游业作出的重要贡献。“中国为世界提供了最好的范例——将旅游业作为优先发展的领域,在乡村发展及扶贫议题上,充分释放了自身潜力。我们相信,旅游业发展的中国模式以及中国在这些议题上所采取的措施,可以用于指导其他目的地发展。”瑞法依说。

  近年来,联合国世界旅游组织与中国政府间的合作正在不断加深。中国为世界旅游业发展贡献了诸多新理念、新倡议、新思路。瑞法依强调,中国的“一带一路”倡议对世界旅游发展而言极为重要。据联合国世界旅游组织预测,在不久的将来,中国将跃居世界第一大入境旅游目的地国。瑞法依期待,中国将引领旅游业实现健康快速可持续发展。

相关新闻
-世界旅游联盟今日诞生
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心