联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  政务新闻

破茧而出 应运而生 迎潮而立
世界旅游联盟成立仪式隆重举行
2017-09-13 10:56:06 来源:中国旅游报 编辑:徐志玲 作者:佚名

  9月12日傍晚的成都会展中心灯光璀璨、笑语欢声,在参加联合国世界旅游组织第22届全体大会的137个国家和地区千余嘉宾的共同见证下,在清澈悦耳的童声合唱《同一首歌》中,由中国发起成立的第一个全球性、综合性、非政府、非营利世界旅游组织——世界旅游联盟成立仪式在这里隆重举行。中华人民共和国国务院总理李克强为世界旅游联盟成立发来贺信(全文另发)。世界旅游联盟筹委会主任、中国国家旅游局局长李金早宣读李克强总理的贺信并致辞,世界旅游组织秘书长瑞法依、世界旅游联盟主席段强分别致辞。

  沙特阿拉伯王国亲王、旅游和古迹大臣苏尔坦,格鲁吉亚共和国副总理兼外长米哈伊尔·贾内利泽,瓦努阿图共和国副总理兼商务和旅游部长乔·那图曼,四川省省长尹力、国家旅游局副局长杜江、成都市市长罗强出席大会。参加联合国世界旅游组织第22届全体大会的137个国家和地区千余嘉宾共同见证世界旅游联盟的诞生。

  李金早在致辞中说,旅游是幸福产业、和平产业、朝阳产业、绿色产业、动力产业,已成为促进世界经济发展、带动全球就业增长、助推各国减贫脱困的一支重要力量。2016年,全球国际旅游人数突破12亿人次,国际旅游收入突破1.2万亿美元,对全球经济贡献超过10%,就业贡献超过9.6%,投资贡献超过4.4%。另一方面,纵观全球,旅游发展不平衡加剧,贸易保护主义倾向抬头,旅游可持续增长压力加大,地缘冲突、恐怖主义威胁、旅游安全等问题日益凸显。不可否认,联合国世界旅游组织在促进政府间旅游合作上作出了积极贡献,成绩斐然。但是,现实表明,仅靠政府间的协调,难以有序有力应对越来越多的挑战。因此,世界旅游业界热切期待一个全球性、综合性、非政府、非营利世界旅游组织的出现,以更好地完善世界旅游合作机制,改善全球旅游治理体系,推动全球旅游可持续发展。

  李金早说,正是在这纷繁复杂的国际政治经济大势中,在波澜壮阔的世界旅游发展大潮中,在世界各国和旅游业界的期盼中,世界旅游联盟破茧而出,正所谓应运而生,顺势而现,迎潮而立!她以“旅游让世界更美好”为宗旨,以旅游促进和平、旅游促进发展、旅游促进减贫为使命,以互信互尊、互利共赢为原则。她将与联合国世界旅游组织相得益彰、双轮驱动,在非政府和政府层面联合推动全球旅游界的交流与合作。

  塔勒布·瑞法依说,旅游业发展不能仅仅依靠政府,要激发市场活力、满足游客需求,我们也要更好整合旅游行业的力量。正因为此,世界旅游联盟应运而生。世界旅游联盟的核心理念和工作目标与联合国世界旅游组织不谋而合,完全符合我们将旅游作为《2030年可持续发展议程》和17个可持续发展目标支柱的共同目标。我很高兴地看到,世界旅游联盟在中国诞生。中国发起并成立世界旅游联盟,再次展现了中国在全球旅游行业中的领导力、决断力和远见卓识。

  段强表示,2017年是联合国确定的可持续发展年。旅游业的贡献涵盖可持续发展的经济、社会和环境三大支柱领域,旅游业在可持续发展中的地位不断提升。作为一个具有开创性和前瞻性的国际组织,世界旅游联盟的诞生,契合了可持续发展的理念与精神。世界旅游联盟成员将积极参与“一带一路”建设,切实提升旅游业可持续发展能力。

  又讯记者从成立仪式上获悉,中国旅游协会会长段强当选世界旅游联盟主席,美国旅游协会总裁罗杰·道、法国地中海俱乐部主席亨利·德斯坦、澳大利亚旅行商联盟主席杰森·韦斯特布里为当选世界旅游联盟副主席,中国国家旅游局旅游促进与国际合作司司长刘士军当选世界旅游联盟秘书长。

  成立仪式结束后,与会嘉宾参加了“美丽中国·成都之夜”旅游推介活动。瑞法依、尹力分别致辞,罗强向国内外代表推介了成都特色旅游资源。一曲高亢而悠扬的《旅游天下》让整场活动的氛围更加热烈。

相关新闻
-中国将引领世界旅游业
-世界旅游联盟今日诞生
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心