联盟江西旅游群:35488860 中国江西网旅游通讯员:431842047 关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 | 广告刊例 | 频道招聘 | 旅游旧版
 
微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  鹰潭

打通“最后一公里” ——鹰潭北站到龙虎山景区直通车正式运营
2017-09-18 17:09:23 来源:中国江西网 编辑:徐志玲 作者:佚名

  2017年9月1日,龙虎山景区正式开通景区到鹰潭北站之间的直通车,为前来龙虎山景区的游客们提供了更加方便的出行方式。

  以“丹山碧水”和“道教祖庭”著称的龙虎山景区位于江西省鹰潭市西南20公里处,是国家5A级旅游景区,也是集山水、道教、崖墓群于一体的名山。

  龙虎山景区与鹰潭北站相距24公里,直通车开通后,在每年的旺季3月至12月每天定时来回运行,约间隔40分钟发车1次,全天单程发车12次,来回共计24次。从鹰潭北站前往景区首班车的出发时间为每天上午9:00,最后一班为16:40,记者对照了鹰潭北站的高铁到达时刻表,发现白天高铁到达北站后游客的平均等待时间基本不超过半个小时,直通车从北站发车的时间与高铁到达北站的时刻大致能够无缝对接,解决了游客下了高铁以后前往龙虎山景区的“最后一公里”问题。

  而从龙虎山景区前往鹰潭北站的首班直通车发车时间为9:40,末班车为17:20,也基本能够满足游客的返程需求。

  记者还了解到,以往多数外地游客特别是省外游客乘高铁到达鹰潭北站以后,如果不选择乘坐出租车或网约车,则只能乘坐23路公交车先前往鹰潭火车站,再转K2路车才能到达龙虎山,全程耗时约80分钟。开通从北站到景区的直通车后,游客只需在鹰潭北站龙虎山售票点购买景区门票即可免费乘车直达龙虎山景区,全程仅需40分钟。

  目前鹰潭市正着力构建“一核、两带、三区、四片”的全域旅游格局,其中“一核”指的就是作为全市旅游发展的龙头——龙虎山。随着近几年龙虎山景区知名度和影响力的不断扩大,从全国各地专程赶来游玩的游客都在与日俱增。龙虎山景区通过前期的调研、策划、宣传、召开专题会等一系列工作后开通了鹰潭北站至龙虎山景区间的直通车,在鹰潭市构建全域旅游新格局中走出重要一步,让游客从高铁站到景区的“最后一公里”问题得到妥善解决,也让广大游客享受到了更加优质的旅游服务。

相关新闻
-中国丹霞世界自然遗产专业保护委员会第七次工作会议在龙虎山景区召开
-鹰潭龙虎山景区9月1日开通旅游直通车
-七夕节,带上你的那个ta来龙虎山秀恩爱吧!
-《乡村大世界》再次走进龙虎山
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心