微信公众平台
手机扫描右侧二维码即可关注
 
 

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  中国江西旅游网  >  新闻  >  江西新闻  >  上饶

全国主流网络媒体在灵山诵读《可爱的中国》
2017-09-24 20:32:36 来源:中国江西网 编辑:朱芳菲 作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:“朋友!中国是生育我们的母亲,你们觉得这位母亲可爱吗?”9月24日,灵山一角传来阵阵朗诵声,来自人民网、中国网、国际在线等16家全国主流网络媒体代表与灵山景区主要领导一起声情并茂的朗诵了《可爱的中国》,送上对祖国及方志敏故乡上饶的诚挚祝福。

 

  八十多年前,方志敏在狱中满怀深情地写下《可爱的中国》,表达了他对祖国的无比挚爱与眷恋。在国庆节即将到来和喜迎党的十九大胜利召开之际,上饶市以诵读红色经典的方式,大力传承红色基因、开展爱国主义教育、弘扬家国情怀。

  “与风景同行 诵家国情怀”全民诵读《可爱的中国》活动是由中共上饶市委、上饶市人民政府与江西省旅游发展委员会、江西广播电视台联合主办,上饶市旅游发展委员会、江西省旅游协会、江西卫视、上饶旅游集团承办,汉腾汽车有限公司独家冠名。

  上饶是方志敏的故乡,是“可爱的中国诞生地与发源地”。此次活动将通过在重点旅游景区和城市地标设置诵读亭、组织大中小学诵读、邀请社会各界人士参与诵读、线上线下互动诵读的方式,号召“全民参与、全球诵读”,力争从景区到乡村、从校园到社区、从省内外到国内外,在今年国庆旅游黄金周期间,掀起全民诵读《可爱的中国》的热潮,进一步提升人们爱家乡爱祖国的家国情怀。

  据悉,从10月1日起,在上饶三清山、婺源、龟峰、鄱阳湖国家湿地公园、铜钹山、方志敏纪念馆、葛源、怀玉山、旅游步行街等设置“可爱的中国”诵读亭,吸引游客参与诵读。同时积极开展手机视频诵读活动。每天视频上传前10名游客免景区门票,同时随机抽取5折门票20名,发放精美旅游纪念品50名。

  此外,10月1日-8日,所有参与者均可关注上饶旅游微信公众号,点击进入“可爱的中国”菜单栏上传视频,有机会成为本次活动的“诵读幸运者”(每天100名),获得上饶旅游“吃、住、行、游、购、娱”等各项免费或者优惠待遇,总价值将超过百万元。

相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志